Электромобиль: «оружие возмездия» Украины в гибридной войне

Виталий Кулик, директор Центра исследований проблем гражданского общества, для "Хвилі"

Tesla Model S

Гибридная война России против Украины – это вызов нашей государственности. Мы или победим, или потеряем свою страну. Победить же мы можем только путем решительных, нестандартных, креативных и нелинейных решений. Например, прекратив субсидировать военный бюджет России. Как именно? Достаточно отказаться от российской нефти и нефтепродуктов. Пересесть с автомобиля на двигателе внутреннего сгорания, работающего на бензине — на электромобиль.

Косвенное субсидирования агрессора

Ежемесячно украинские водители тратят на топливо около 30 млрд. грн, тем самым спонсируя не свою, а чужую экономику. За год набегает совсем внушительная сумма. Сейчас касса украинских АЗС за год составляет примерно 400 млдр. грн. (7683 АЗС х 8 тыс. литров (суточная реализация) х 365 дней х 15 грн. = 336 млрд. грн. + организации покупают по безналу 16 %.). Только в одном Киеве, где работают 388 АЗС за год мы платим порядка 25 млрд. грн.

На 1000 граждан Украины приходится 196 автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Только в кризисный 2014 год дилеры продали более 90 тыс авто.

Теперь смотрим дальше. Украина потребляет около 3,5 – 4 млн тонн бензина и 5,3 млн тонн дизельного топлива. Из них более 60% нефтепродуктов произведено из импортной российской нефти. Только за 8 месяцев 2014 года мы импортировали из России топлива на сумму $773,135 млн. И это при том, что в 2015 году импорт российских нефтепродуктов в стоимостном выражении, по непонятным причинам, возрос еще на 9,2%. Совокупные затраты Украины по импорту российской нефти и нефтепродуктов составляет около $1 млрд.

Куда идут бензодоллары?

Согласно Основным направлениям бюджетной политики России на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, РФ предусматривают опережающий рост в 2015–2017 годах расходов на национальную оборону и безопасность.

Оборонный бюджет 2015 года на 812 млрд. рублей ($20 млрд.) больше, чем в 2014 году, и является предвестником большого оборонного бюджета в течение ближайших нескольких лет. В 2016 году это уже сумма в 3,3 трлн. рублей ($81 млрд.), или 4,2 процента от ВВП страны.

За исключением США, которые потратили 3,8 процента своего ВВП на оборону в 2013 году, большинство стран мира, по данным Всемирного банка, тратят меньше, чем 3,0 процента от их ВВП на свои военные нужды.

Исследователи выяснили, что в настоящее время каждый шестой бюджетный рубль расходов федерального бюджета спрятан за грифом «секретно». Причем доля таких расходов за последние десять лет увеличилась почти в полтора раза и продолжает расти. По словам автора исследования, заведующего лабораторией военной экономики Института Гайдара Василия Зацепина, в 2016 году доля секретных расходов в федеральном бюджете составит почти 25%, то есть будет засекречен уже каждый четвертый рубль.

В настоящее время неизвестно назначение около 2,3 трлн рублей, из них две трети распределяется в сфере гособоронзаказа, остальные деньги тратятся на финансирование спецслужб.

В институте Гайдара отмечают, что в последнее время новые статьи секретных расходов появляются в ранее прозрачных разделах — к примеру, в охране окружающей среды, обеспечении деятельности финансовых, налоговых и таможенных органов, юстиции, органов по контролю за оборотом наркотиков и даже в сфере охраны семьи и детства. Также секретные расходы были обнаружены в подразделах «Международные отношения и международное сотрудничество» и «Среднее профессиональное образование».

По сути, в эти «секретные» статьи бюджета Кремль зашивает финансирование на ведение гибридной войны против Украины на всех фронтах: от производства новейшей военной техники до гонораров «боевых интернет-троллей».

Таким образом, покупая бензин, ежемесячно мы украинцы спонсируем россиян (в том числе и на патроны против нас). Зачем платить такую дань Кремлю? Каждый день эти деньги «обескровливают» нашу экономику и эффективно трудятся в экономике соседа, на его благо. Не ужели нам самим не нужны эти деньги? Цена топлива очень существенная составляющая в цене продуктов (часто до половины!) пока они доедут до прилавков магазинов.

Что противопоставить?

Электромобиль! Сейчас это кажется фантастикой. В Украине всего 400 с небольшим электромобилей. Но именно этот вид транспорта является нашим спасением от энергозависимости от России, от загрязнения окружающей среды, от болезней дыхательной системы и пр.

Во-первых, массовое внедрение электромобилей позволит сэкономить миллиарды долларов. Это несомненно скажется на поступлениях в российский бюджет и негативно отобразится на финансировании военных программ. Если примитивно изобразить пользу, то отказ Украины от российского бензина и дизеля приведёт к острой нехватке и даже прекращения поставок боеприпасов террористам на Донбассе.

Во-вторых, массовое использование электромобилей позволит выровнять разницу в дневном и ночном потреблении электроэнергии, что является залогом стабильности работы энергетической системы Украины, поскольку, электромобили будут заряжаться на 90% ночью (статистика эксплуатации электромобилей в развитых государствах), что позволит уменьшить перепады в дневном в ночном потреблении.

В среднем в энергосистеме Украины уровень ночного потребления падает на 30%. Но подстроить под потребности человека атомные станции и ГЭС невозможно. Они работают без остановок и днем, и ночью, тем самым образуя серьезный избыток электроэнергии. Надо понимать, что процесс ядерного синтеза на ночь не приостановить (63% от общего производства) и работу гидроэлектростанции тоже (18% от общего производства).

Мне попытаются возразить, что, мол, в Украине дефицит электроэнергии. На самом деле у нас ее профицит. В 2014 году производство электроэнергии сократилось на 5,8% (на 11 млрд 150,2 млн кВт-ч) по сравнению с 2013 годом – до 182 млрд 414,2 млн кВт-ч. Потребление электроэнергии в Украине в 2014 году с учетом технологических потерь в сетях сократилось на 6,7% (на 12,225 млрд кВт-ч) по сравнению с 2013 годом — до 171,507 млрд кВт-ч.

Кто виноват и Что делать?

Для того, чтобы запустить украинское «оружие возмездия» нужно отменить таможенные пошлины на ввоз электромобилей и создать условия для национального производителя (научно-производственная база у нас есть).

Сегодня покупатель электромобиля в Украине платит такие же налоги, как и при покупке традиционного авто с двигателем внутреннего сгорания, что существенно удорожает электромобили, которые сами по себе изначально дороже бензиновых аналогов.

В перечень налогов входит: таможенная пошлина (8-10%), акцизный сбор (109 евро за машину), 5-процентный импортный сбор и НДС. В результате таможенная составляющая в цене электрокара составляет около 35%. Конечная стоимость японского электромобиля Nissan Leaf в Украине — 34 000 евро против 23 000 евро в Германии.

Но среди наших нардепов и чиновников достаточно много людей без образования и воображения, которые сознательно или не осознавая того, что они работают на российский военный бюджет, саботируют электромобилизацию Украины.

Есть такая нардеп Татьяна Черновол, которая с умным выражением лица, недавно вещала о том, что в Украине не только нет электромобилей, но и в ближайшее лет 50 вряд ли появятся. Ее некомпетентность можно было бы списать на специфику характера или революционные травмы, но ее глупости повторяют и некоторые патриотично настроенные политики.

В Верховной Раде сейчас лежат на рассмотрении несколько законопроектов, либерализирующих налоговое законодательство для электромобилей. Законопроекты от 02.02.2015 №1912/1913 предлагают временно, до 1 января 2020 года, освободить импорт электрокаров от НДС, ввозной пошлины и акциза.

Еще один законопроект, от 13.02.2015 №2132, предлагает на постоянной основе отменить НДС и акциз на импорт электрокаров, оставив пошлину. Он также предусматривает освобождение от уплаты НДС таксомоторных служб, использующих электромобили. Это позволит стимулировать крупные таксомоторные службы массово покупать электрокары. Так они смогут выигрывать в конкуренции у служб, использующих традиционные авто.

Отменяя налоги для электрокаров, государство практически ничего не теряет, поскольку с текущими показателями импорта электромобилей поступления в бюджет от этого вида транспорта практически нулевые. Если хотя бы один из этих законопроектов будет принят, у дилеров появится возможность снизить цену на электрокар до 30-35%, а это уже возможность для массовой электромобилизации населения.

Бытовая выгода электрокарра

Когда вы считаете расходы на электромобиль учитывайте отсутствие не только топлива, и смазочных материалов, расходников, ТО через 30 тысяч километров, льготы при парковке (в киеве бесплатно до 2020 года). В целом это электромобиль при цене 20-30 тыс. долларов окупается за 36-48 месяцев полностью, в сравнении с затратами на обслуживание аналогичного авто с двигателем внутреннего сгорания (ДВС). Только после этого ДВС надо опять кормить, а электромобиль продолжит ездить за копейки.

Развивается и инфраструктура электрозаправок. В прошлом году только сеть заправок Окко установила 34 устройства для зарядки электромобилей. Две станции для зарядки электромобилей открыло представительство Mitsubishi Motors. Всего за последний год в Киеве установлены более 50 зарядных станций для электрокаров.

*****

Помни! Дорогой товарищ! Пересаживаясь на электороавтомобиль – ты вносишь личный вклад в победу Украины в гибридной войне. Ни копейки за бензин, ни одного патрона для российских интервентов! Слава Украине!




Комментирование закрыто.