Свет способен творить чудеса, этот факт признан дизайнерами всего мира. Волшебные качества света могут выражаться различным образом. Они способны формировать настроение человека, изменять восприятие им окружающей обстановки и даже влиять на его самочувствие. Правильное освещение – важнейший фактор в оформлении интерьеров. А важнейшим инструментом организации освещения в доме является люстра.

Все эти факторы побуждают отечественных потребителей регулярно покупать люстры в Украине в качестве основного источника освещения. На рынке существует множество разновидностей светильников, что усложняет выбор нужного изделия. Как правильно выбирать люстру и какому типу отдать предпочтение, будет рассмотрено в данном материале.

Соответствие стилю интерьера

Современное обустройство жилых площадей подразумевает подчинённость каждого элемента интерьера определённому стилю. Производители учли этот немаловажный фактор, а потому на рынке всегда можно подобрать источник света искомого дизайна.

Следует перечислить основные стили и направления, царящие в жилых интерьерах, и через призму их особенностей предложить оптимальное решение для каждого в отдельности.

  1. Классика

Классический интерьер довольно универсален. Идеально ему подходят роскошные подвесные люстры на основе хрусталя. Но и более лаконичные потолочные светильники с тканевыми абажурами вполне впишутся в канву стиля.

  1. Современный

Модернистские мотивы характеризуются чёткой геометрией и разумным акцентированием. Хорошим акцентом в помещении такого типа станут люстры с абажурами из цветного стекла. Они могут быть украшены хромированными элементами. Матовое стекло и пластик также укладываются в данную стилистику.

  1. Лофт

Индустриальный лофт предпочитает арматурного вида изделия. Подойдут подвесные люстры с оголёнными лампочками-висюльками. Они могут быть стилизованными под трубы. Главенствующим материалом является металл, дополнительным – стекло.

  1. Прованс

Флористика и текстиль – два постулата прованского стиля. Эталоном здесь выступят текстильные люстры с растительной тематикой. Флористика касается как геометрий самой конструкции, так и художественного оформления плафонов.

  1. Восточный

Восточный стиль интерьера подразумевает использование светильников на основе натуральных материалов. Бумажные люстры с деревянными элементами станут идеальным воплощением данной стилистики.

Соответствие типу помещения

Требования к светильникам могут различаться в зависимости от категории помещения. Этот фактор также следует учитывать при выборе источника освещения в дом.

  1. Гостиная

Для большого зала отлично подойдёт массивная подвесная конструкция. Хрустальные люстры и изделия с множеством плафонов также отлично впишутся в интерьер просторного помещения.

  1. Спальня

Уединённость спальни требует более сдержанного дизайна от светильника. Оптимальным решением станет небольшая потолочная люстра на основе матового стекла или текстильного абажура.

Популярні новини зараз

НБУ спрогнозував ситуацію в економіці України у 2023-2025 роках

МЗС України викликає посла Угорщини через заяви Орбана та порівняння України з Афганістаном

Ситуація під Бахмутом та Вугледаром залишається надзвичайно гострою, - Зеленський

Українцям можуть призупинити виплату пенсії: кого торкнеться

Показати ще
  1. Детская

Главным фактором подбора светильника в детскую комнату является её безопасность. Изделие должно быть максимально цельным. Стилистку можно выбирать по вкусу ребёнка.

  1. Кухня

Практичность – главное требование для светильника на кухню. В условиях повышенной влажности лучше выбирать изделия на основе металла, стекла и акрила.

  1. Прихожая

Люстра для прихожей должна создавать атмосферу гостеприимности. Хорошим современным решением станет светильник из категории спотов.