Политический консультант Александр Харебин заявил, что власть умалчивает проблемы в энергетическом секторе Украины.

Такой вывод он сделал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы».

На текущий момент ситуация в украинской энергетике более-менее стабильная. «Работают практически 14 из 15 атомных энергоблоков, угля стало больше, а зима пока что ещё не холодная, Россия вроде отошла от газового шантажа Евросоюза, потому что Байден дал однозначное согласие на запуск «Северного потока-2», - отметил Александр Харебин.

Однако, если в Украине будут сильные морозы на протяжении двух недель, то это «обнулит наши угольные запасы ТЭС, что может приведет к коллапсу.

«Нынешняя ситуация, когда атомные энергоблоки спасают энергосистему, хороша в теории, потому что это реально даёт дешёвое электричество, но это может создать проблемы, потому что за последние 30 лет атомные станции не обсуживали», - сказал Александр Харебин.

За последние 30 лет наши атомные электростанции не обслуживались достаточно качественно, потому что этому препятствовала коррупция или другие факторы, что может привести к катастрофе в энергетическом секторе уже этой зимой, - говорит он.

«Технологический сбой на атомке приведет просто к цепной реакции в энергетике», - подчеркнул Александр Харебин.

По его мнению, власть прекрасно понимает вероятные угрозы, связанные с энергетикой, но Офис президента предпочитает замалчивать проблемы.

Рекомендуем прочитать или просмотреть видео беседы Юрия Романенко с Виктором Куртевым, где детально рассмотрены системные проблемы в энергетике Украины.

Как сообщала Хвиля, политолог рассказала, как Зеленский рассчитывает выиграть второй президентский срок.

Популярні новини зараз

Українців попередили про "стрибок" долара: експерт спрогнозував курс валют у квітні

На Закарпатті троє підлітків зґвалтували 14-річну дівчинку: відбулися грошовою компенсацією

Українцям нагадали про зміни у субсидіях з 1 травня: кому зменшать і у кого відберуть пільги

Демобілізація в Україні: у Раді хочуть скасувати довічні пільги для військових

Показати ще