В Киеве увеличилось количество пунктов, где можно пройти процедуру тестирования на наличие коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт мэра Киева Виталия Кличко.

В столице Украины появилось больше возможностей для того, чтобы пройти тест на наличие коронавируса. Городской глава Киева Виталий Кличко во время брифинга от тридцать первого марта сообщил о том, что местные власти сделали все возможное, дабы упростить процедуру тестирования.

В настоящее время в Киеве действует 71 пункт, в котором можно сделать тест на наличие коронавируса. Согласно сообщению Виталия Кличко, эти пункты были созданы в амбулаторных коммунальных заведениях столицы.

Локдаун в Киеве, Где сдать тест на коронавирус в Киеве, Виталий Кличко
Скриншот из Facebook

Отдельно подчеркивается тот факт, что любой киевлянин может взять направление у своего врача, после чего тест для него будет бесплатным. Виталий Кличко добавил, что уже работает специальная карта, на которой указаны все пукнты, где можно сделать тест на коронавирус.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Як держава попросила Верховний суд примусити громадян вірити у безпечність вакцин"

Напомним, Виталий Кличко принял решение об усилении карантинных ограничений в Киеве. Это постановление вступит в силу уже в ближайший понедельник, пятого апреля. Городской глава подчеркнул, что данная мера является необходимостью, поскольку в столице продолжает ухудшаться эпидемическая ситуация. В случае, если ничего не изменится, нагрузка на местные медицинские учреждения станет критической, и они не смогут справляться с наплывом пациентов. Это может привести к настоящей трагедии.

Локдаун в столице продлится как минимум до шестнадцатого апреля. В это время не будут работать общеобразовательные заведения, кафе и рестораны смогут функционировать только на вынос. То же самое касается и магазинов, торгующих продовольственными товарами. В общественный транспорт будут пускать только тех граждан, у которых будет специальный пропуск на проезд.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Медицинская реформа в Украине: как больницы пытаются превратить в коммерческие богадельни":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярні новини зараз

Росія завдала ракетного удару по центру Харкова: перші подробиці

В ISW пояснили, навіщо Путін вводить "терористичні рівні" у Курській та Брянській областях

Частина України накриють снігопади та морози до -17: де чекати на повернення зими

Тарифи на електроенергію з 1 лютого: скільки доведеться платити українцям за світло

Показати ще