Мошенники в Украине начали торговать поддельными результатами ПЦР-теста на COVID-19 для выезда за границу.

Как говорится в сюжете программы «Сегодня», стоимость такого теста 900 гривен, а продают фальшивки от имени Киевского областного лабораторного центра.

Сообщается, что, несмотря на значительное сходство с настоящей справкой, отличить подделку все же можно.

В частности, на «липовом» результате ПЦР-теста на COVID-19 мошенники указывают фамилию, имя и отчество врача, которые в Киевской областной лаборатории не работает.

Также поддельные справки часто датируются праздничными или выходными днями, чего не может быть при выдаче настоящей справки.

На поддельном документе результаты ПЦР-теста на COVID-19 выделены жирным шрифтом.

Кроме того, отмечают эксперты, что стоимость настоящей справки после сдачи теста около 1000 гривен, а подделка обходится в 900 гривен, однако покупка подделки может стоить кому-то жизни, ведь многие украинцы болеют коронавирусом бессимптомно.

Напомним, ранее сообщалось, что украинский философ Сергей Дацюк раскритиковал стратегию борьбы правительства с распространением коронавирусной инфекции и рассказал, как данная стратегия должна была работать на самом деле.

Также сообщалось, что в Минздраве хотят увеличить количество ежедневных тестов на коронавирус.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал противоэпидемические действия власти и идею по введению интеллектуального локдауна.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярні новини зараз

Українських водіїв попередили про нові штрафи до 400 євро

Від 90 до 150 гривень: Київстар, Vodafone та lifecell показали дешеві тарифи

Українцям показали, як відрізняються ціни в Metro та німецькій Lidl

Водіям загрожують штрафи до 680 гривень або позбавлення прав: за що каратимуть

Показати ще