В некоторых областях количество случаев респираторных вирусных заболеваний превысила эпидемиологический порог, что усложняет общую ситуацию рядом с распространением COVID-19.

Об этом во время брифинга заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает «Хвиля».

«За прошедшую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболели почти 170 000 человек. Из них 30% - это дети до 17 лет. В большинстве регионов эпидпроцесс по гриппу и ОРВИ находится на эпидемиологических уровнях», - отметил он.

Также Ляшко подчеркнул, что в некоторых областях Украины зафиксирован низкий уровень превышения эпидемиологического порога.

«В то же время в Волынской, Донецкой, Житомирской, Сумской и Черкасской областях уже зарегистрировано низкий уровень превышения эпидемиологического порога. Это свидетельствует о том, что кроме коронавирусной болезни ситуация осложняется и другими респираторными вирусными инфекциями", - объяснил Ляшко.

По словам главного санитарного врача, против гриппа, с начала эпидемиологического сезона, вакцинировано уже 50123 человека, из которых 20 тысяч только за последнюю неделю.

Кроме этого Ляшко сообщил, что Министерство здравоохранения закупило 40 тысяч доз вакцины против гриппа и направило ее в регионы.

"Эта вакцина предназначена прежде всего для иммунопрофилактики медицинских работников, оказывающих помощь больным с коронавирусной болезнью, а также работников экстренной медицинской помощи", - подытожил главный санитарный врач Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, на утро 12 ноября в Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших за сутки - 11057 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника.

Правительство Украины одобрило введение в стране так называемого "карантина выходного дня".

По словам врача-инфекциониста Голубовской, будь она на месте президента Украины Владимира Зеленского, она в первую очередь «ужесточила контроль над соблюдением рекомендаций».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров готов поддерживать бизнес во время действия усиленного карантина выходного дня.

Популярні новини зараз

Кравець із "Кварталу 95" показала шкільні будні молодших дітей

Ціна пачки цигарок злетить у 2023 році: скільки заплатять курці

ПриватБанк нав'язує кредитки при видачі переказів Western Union: чи законно

Фонд Ukrainely виплатить українцям по 27 000 гривень: як подати заявку

Показати ще

В Украине заболеваемость коронавирусом будет расти, но власть не может ввести полный локдаун, поскольку оппозиция загнала ее в тупик.

Вслед за президентом Владимиром Зеленским коронавирусом заразился спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Представитель "Слуга народа" отметил, что хорошо себя чувствует и продолжит работать, находясь дома на самоизоляции.

Смотрите также, заболевший коронавирусом COVID-19 руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-политического портала "Хвиля" Юрий Романенко расказал, как чувствовал себя после заражения и какими медикаментами лечился:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram