Заместитель директора департамента социальной политики КГГА Максим Бученко рассказал, как оформить субсидию на оплату услуг ЖКХ, какие документы нужно падать и сколько будет длиться рассмотрение заявления на льготу.

Как рассказал он в эфире телеканала "Украина 24", прием в центрах соцзащиты из-за пандемии коронавируса проходит только по предварительной записи.

Кроме того, заявления на получение субсидии можно оставить в специальном ящике, расположенном перед каждым районным управлением. Как подчеркнул Бученко, заявления, жалобы и другие документы вынимаются из ящика каждые 2-3 часа.

Чиновник отметил, что подать заявление можно тремя способами – по почте, лично или онлайн.

«Но лично сейчас не очень получается. Остается почта и электронный вариант. Есть сайт Минсоцполитики, на нем подача документов на субсидии. Надо только заявление и декларацию», - сказал Бученко.

Он рассказал, что субсидия назначается с месяца подачи документов, а после начала отопительного сезона - двумя месяцами ранее, то есть с начала отопительного сезона.

«Заявление могут подать в ноябре, но рассматривать ее будут с 15 октября, как это предусмотрено постановлением Кабинета министров», - рассказал он.

Бученко уточнил, что сроки рассмотрения заявления - 10 дней с момента получения всей необходимой информации органами социальной защиты.

Также чиновник рассказал, что в случае неправомерного начисления субсидий людей заставят вернуть начисленную сумму.

Напомним, ранее "Хвиля" публиковала онлайн-инструкцию оформления субсидии.

Также ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Украины объяснили, какие суммы заложили на социальные расходы бюджета в 2021 году.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярні новини зараз

У Білому домі оцінили загрозу застосування Росією ядерної зброї

Супермаркети України знову підвищили ціни на сіль та цукор: свіжі дані

Супермаркети підвищили ціни на алкоголь: скільки коштує вино, пиво та горілка

В Україні злетіли ціни на свинину, яйця, молоко, вершкове масло та соняшникову олію

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram