Бывший президент Украины Леонид Кравчук, недавно занявший пост главы Трехсторонней контактной группы по Донбассу, провел ознакомительную встречу с другими членами ТКГ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

На ознакомительной встрече глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе завел речь о необходимости принятия более активных усилий в переговорах с оппонентами, а также призвал усилить информационную составляющую работы украинской делегации.

"Мне очень понравилось, что Леонид Макарович очень энергично подходит к своей роли, с энтузиазмом, и говорил неоднократно о том, что нам надо еще более активно позиционировать нашу делегацию в этих переговорах", — рассказал после встречи с Леонидом Кравчуком представитель партии "Слуга народа" Андрей Костин.

Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ
Андрей Костин, фото Seldon.News

Экс-глава государства много времени уделил инструкциям относительно информационного обеспечения переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы. Леонид Кравчук считает, что украинцы должны получать больше информации о работе ТКГ, дабы сформировать понимание, чем занимается эта группа и кто ей противостоит.

Андрей Костин отдельно указал тот факт, что украинская делегация намерена провести еще одну встречу ближе к следующему заседанию Трехсторонней контактной группы и ее рабочих групп. Эти мероприятия запланированы на восемнадцатое и девятнадцатое августа.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Напомним, недавно новый глава ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук заявил о необходимости пересмотра Минских соглашений. Политик настаивает на подробном изучении каждого из двенадцати прописанных в них пунктов. После этого украинской стороне важно раз и навсегда определиться с тем, будет ли она выполнять данные соглашения. Помимо этого Леонид Кравчук выразил уверенность в том, что главу Кремля Владимира Путина не удастся в чем-либо убедить одними словами. Президент России понимает только действия, и Украина должна адекватно отвечать на каждый выпад со стороны РФ.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

НБУ покарав Укрпошту, Нову пошту та інші компанії: величезні штрафи

Ощадбанк почав видавати українцям величезні суми: гроші не можна повертати

2000 гривен від ПриватБанка: як отримати гроші "під ялинку"

Деякі українці отримають від 2000 до 3000 гривень допомоги щомісяця: хто може оформити

Показати ще