Кабинет министров на заседании в среду разорвал меморандум с правительством России о сотрудничестве в борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пункт 4.10, принятый парламентариями на повестке дня Кабмина без обсуждения.

Премьер-министр Денис Шмыгаль позже сообщил своем Telegram-канале, что Украина продолжает процесс разрыва отношений со страной-агрессором.

"Сегодня на заседании Правительство приняло решение о прекращении действия Меморандума между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, заключенный в 2012 году", - говорится в публикации.

Также читайте статью "Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма"

Кроме решения о прекращении действия меморандума о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, правительство поддержало представление в Верховную Раду законопроекта о выходе Украины из договора о проведении согласованной антимонопольной политики со странами СНГ.

Шмыгаль добавил, что это решение снизит риски торгово-экономического давления на Украину и защитит национальные интересы.

Ранее сообщалось, что глава правительства Денис Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли. Во-первых, он назвал эту идею преждевременной, уточнив, что увеличивать арендную плату в условиях кризиса, в условиях, когда фермеры просят поддержки от государства, - это не совсем корректно. Во-вторых, Шмыгаль пообещал это донести до народных депутатов.

Также "Хвиля" писала, что в России прокомментировали тезис Путина о "подарках советского народа". Российская оппозиция признает, что такое заявление со стороны главы РФ является фактически угрозой в адрес постсоветских государств.

Напоминаем, что США увеличит военную помощь Украине. Так, комитет Палаты представителей по ассигнованиям представил законопроект о финансировании обороны на 2021 год, в котором предлагается увеличить помощь Украине на $25 миллионов.

Отмечается, что средства предлагают направить на подготовку военных, предоставление вооружения, поддержку разведки.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Популярні новини зараз

В Україні можуть покарати за носіння військової форми: кому загрожують штрафи у 2500 гривень

Мільйонам українців змінили спосіб передачі показників лічильників газу

Путін не готовий ні до затяжної війни, ні до ядерного удару, - ISW

Деякі українці отримають від 11 700 до 27 300 грн: названо три категорії

Показати ще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram