19 мая на аукционах ОВГЗ Министерство финансов успешно разместило номинированные в гривне ОВГЗ со сроком погашения 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев и 1 год, а также ОВГЗ в долларах со сроком погашения 7 месяцев.

В общем Минфин привлек в бюджет 21,2 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

⚡️Завдяки зміцненню довіри інвесторів, строки обігу державних облігацій продовжено, а ставки за короткостроковими...

Posted by Міністерство фінансів України on Tuesday, 19 May 2020

Благодаря повышенному спросу со стороны инвесторов, который составил более 28 млрд гривен в эквиваленте, средневзвешенная ставка по 3-месячным инструментами снижена на 76 б.п. до 10,5%, по 6-месячным - на 50 б.п. в 10,78%.

Также восстанавливается спрос на инструменты с более длинным сроком до погашения.

Инвесторы приобрели 9- месячные и 12-месячные ОВГЗ по средневзвешенным ставкам 11% и 10,97% соответственно.Минфин также разместил 7-месячные ОВГЗ номинированные в долларах США по средневзвешенной ставке 3,39% на сумму 369 млн долл.

"Министерство Финансов вышло в нормальный режим работы. Сегодня привлекло 369 млн долларов в ОВДП и почти 10 млрд гривен. При этом Основная часть гривен ушла на 9 месяцев и год. Это уже нормальный некризисный режим работы и ставки падают. Уже 11% и ниже.
Еще несколько валютных аукционов и можно не беспокоится о выплатах в этом году. Тем более что на внутреннем рынке кредиты в долларах крайне дешевые", - отметил экономический эксперт Украинского института будущего Даниил Монин.

Ну что можно сказать, что Министерство Финансов вышло в нормальный режим работы. Сегодня привлекло 369 млн долларов в...

Posted by Daniil Monin on Tuesday, 19 May 2020

Напомним, глава Минфина рассказал о том, как намерен бороться с коррупционными схемами в таможнях.

Популярні новини зараз

Українців попередили про новий вид шахрайства: обіцяють виплатити по 7000 гривень

Мобілізація в Україні: чи збережеться місце роботи та зарплата за призовником

В Україні можуть розпочатися віялові відключення світла: що робити

Пенсіонери обурилися фінансуванням пенсій жовтня: що відповів ПФУ

Показати ще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram