Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что подписанием протокола в Минске 11 марта 2020 года во время встречи Трехсторонней контактной группы украинская власть не продвинулась дальше, чем прежняя власть в 2014 году.

Об этом Резников заявил в интервью РБК-Украина.

«Если мы подтвердили полномочия Захарченко и Плотницкому в 2014 году, позволив им подписаться под Минскими соглашениями наряду с полномочными представителями Украины, России и ОБСЕ, то ничего более мы не сделали и сейчас. Украинская сторона в минском процессе сейчас не пошла дальше, чем украинская сторона в 2014 году - субъектность непризнанных республик не появляется от этого», - отметил министр.

Напомним, 11 марта в Минске был подписан документ о создании Консультативного совета с представителями оккупированного Донбасса, в частности подпись под соглашением поставили представители «ДРН» в ТГК Наталья Никанорова и «ЛНР» Владислав Дейнего.

Как отметил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, создание Консультативного совета позволит украинцам, находящимся на оккупированных территориях, принимать участие в обсуждении вопросов конфликта на Донбассе.

Читайте также статью аналитика Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в которой он объясняет то, как эпидемия коронавируса и спад экономики отодвинули тему деоккупации Донбассана второй план.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политололга, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Максима Яли, в которой они разбирают то, как глава Офиса президента Андрей Ермак максимально привлекает электорат на юго-востоке Украины, не заморачиваясь реакцией "патриотов Майдана":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярні новини зараз

Стало відомо, як змінився курс долара та євро з початком жовтня

Стало відомо, коли у Києві розпочнеться опалювальний сезон

"Вийдемо на кордон 1991 року": Буданов дав прогноз про терміни завершення війни

Підприємці сплачуватимуть більше ЄСВ вже з 1 жовтня

Показати ще