Профессор Имперского колледжа Лондона Робин Шатток заявил, что его команда уже на следующей неделе может приступить к тестированию на животных вакцины от коронавируса 2019-nCoV, приведшего к инфицированию более 24 тысяч людей.

Об этом сообщает Sky News.

По словам профессора, вместо привычных трех лет он и его коллеги потратили на разработку вакцины рекордные две недели.

Издание Sky News отмечает, что клинические испытания вакцины на людях запланированы на лето.

«Мы все еще мало знаем о самой эпидемии, поэтому она может прекратиться к лету, как грипп… Но мы можем стать свидетелями второй волны, которая пройдет на глобальном уровне, и если это случится, то вакцина будет готова решить эту проблему», — объяснил Шатток.

На сегодняшний день вакцину от китайского коронавируса пытаются разработать ученые из многих стран, причем они получают специальное госфинансирование. Например, власти Лондона выделили более 26 млн. дол. международной Коалиции за инновации в сфере готовности к эпидемиям.

Глава Коалиции заявила, что вакцину планируется получить не позже, чем через 4 месяца.

Советуем также посмотреть блог соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он говорит о последствиях для Украины от падения экономики Китая, вызванного всплеском коронавируса.

Напомним, ранее мы писали, что шестеро студентов из КНР были госпитализированы в Харьковскую инфекционную больницу из-за подозрений на инфицирование смертоносным коронавирусом 2019-nCoV. Они находятся в специальных боксах под усиленным наблюдением медиков.

Как сообщал портал «Хвиля», китайские ученые заявили, что коронавирусом могут заразиться даже те, у кого он уже был выявлен. Они отметили, что вирус способен быстро мутировать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярні новини зараз

Тарифи на газ у жовтні: скільки тепер заплатять українці

Українцям підказали умови виходу на пенсію на п'ять років раніше

В Україні з'явиться нова соціальна допомога у розмірі 3700 гривень

В Україні готуються до банкрутства системних банків, серед них ПриватБанк, ОщадБанк та Альфа-Банк

Показати ще