Журналист издания Time Саймон Шустер провел интервью с гарантом Украины Владимиром Зеленским в преддверии встречи «нормандской четверки».

Об этом сообщает zik ссылаясь на портал Факты.

Ранее корреспондент уже виделся с украинским президентом, встреча произошла в начале весны 2019 года, когда проходила предвыборная компания Зеленского. Именно тогда, еще кандидат в лидеры Украины спросил журналиста, что тот думает о президенте США Дональде Трампе.

«Нормальный парень?», — задал вопрос Зеленский и сам согласился с тем, что в будущем найдет общий язык с ним.

По истечении пары месяцев между Трампом и Зеленским произошел скандальный разговор, после которого начался процесс импичмента гаранта США.

Шустер отметил, что Зеленский смело отвечал на вопросы касающиеся импичмента Трампа, но все же, старался обходить стороной те вопросы, которые косвенно относятся к обвинению президента США. Кроме того, он настаивал на том, что никогда не проводил переговоры в формате «баш на баш».

«За прошедшие восемь месяцев Зеленский постарел и изменился значительно больше, чем можно было ожидать. Он не просто устал или стал более реалистичным, а подхватил политическую болезнь, которую сам в свое время ненавидел и хотел вылечить — цинизм», — комментирует корреспондент издания.

Журналист спросил о Путине, верит ли Зеленский ему, на что тот ответил, что у него нет доверия никому, включая соратников. 

«Политика — это не точная наука. Никто не имеет права доверять. У всех есть интересы», —отметил украинский президент.

Шустер добавил, что такое мнение у Зеленского сложилось не просто так, ведь даже Ангела Меркель, ранее ярая сторонница санкций против РФ, сейчас выражает прямую поддержку строительству газопровода Северный поток-2, который нанесет Украине финансовый ущерб в размере $ 3 млрд в год.

Важно отметить, что Зеленский отрезал любые варианты возврата Донбасса военными действиями. 

«Я не могу послать туда войска. Сколько погибнет? Сотни тысяч, после чего начнется тотальная война сначала здесь, потом во всей Европе», — подытожил президент Украины.

Популярні новини зараз

Білий дім оцінив перспективи застовування Росією ядерної зброї

Ексглава ЦРУ: Росіянам варто почати хвилюватися через постачання Abrams Україні

ПФУ відповів, які доходи враховуються під час призначення субсидії на комуналку

Водіям загрожують штрафи від 340 до 680 гривень: за яке порушення можуть покарати

Показати ще

Напоминаем, что Зеленский обрисовал будущее армии после мира с Путиным.

Не пропустите эксклюзивное интервью известного политолога Юрия Романенко, в котором эксперт объясняет, какие перспективы ждут Украину в ближайшем будущем как следствие политического режима Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram