Татьяна Монахова, которую  27 ноября Кабмин назначил на должность уполномоченного по защите государственного языка, попала в секс-скандал, связанный с покрывательством домогательств к студентам Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

Портал Шиповник опубликовал запись разговора студентки-журналистки с Монаховой, которая тогда занимала должность заведующей кафедрой журналистики.

«Когда я еще училась, к нам пришел этот преподаватель и уже с первой лекции он рассказывал о сексуальных подтекстах, и что с ним много студентов судились, но ни один суд он не проиграл. Девочки рассказывали, что он одну за колено трогал. Я ничего не видела, только рассказы девочек слышала, поскольку я на зачеты не попадала. Когда я начала искать информацию, чтобы написать об этом материал, то попросила одну студентку с курса мне помочь – записать на диктофон, как они сдают зачёт. Одной из девушек он сказал, что «взятки берет исключительно натурой». У некоторых были разные переписки с ним, где он писал «благодарности» и делал разного рода намеки. Тогда Татьяна Монахова позвонила мне и сказала, что если материал будет стоять на сайте, то в первую очередь достанется мне. Еще мне звонила преподаватель с кафедры журналистики и сказала, что я хорошая девочка и делать этого не буду. Но она не угрожала, а пыталась остановить меня. Мне звонили одногруппники – они просили меня дать им возможность получить диплом, дать закончить им университет«, – рассказала журналистка.

В записи можно услышать, как Монахова пыталась «замять» дело, дабы информация о домогательствах преподавателя, приехавшего из Херсона в рамках аккредитации учебного заведения, не вышла на поверхность.

«Писать не о чем. Он не в штате, трудовая тут не лежит, просто приглашенная звезда. «Повел себя по-свински – до свидания, то больше мы тебя приглашать не будем». Объясните, что это не наш сотрудник«, — заявила новоназначенный омбудсмен.

Предлагаем вам послушать полную запись разговора:

Как сообщает Страна, Татьяна Монахова родилась 2 июля 1980 года в Николаеве. В 2002 году окончила Николаевский государственный педуниверситет им. В. Сухомлинского по специальности «учитель украинского языка и литературы и английского языка и зарубежной литературы».

На Facebook указано, что она замужем, однако другой личной информации нет. Страница закрыта для пользователей, не состоящих в друзьях – при том, что на нее подписано более полутора тысяч человек.

Декларация Монаховой на сайте НАПК отсутствует.

Стажировалась будущая омбудсмен на сайте Delo.ua, а также на открытом телеканале Offener Kanal Magdeburg (г. Магдебург, Германия) по программе Министерства иностранных дел Германии и Media Development Fundation.

Татьяна Монахова, как ее бывший главный конкурент на пост языкового омбудсмена Тарас Креминь, не обладает столь богатой политической биографией. Точнее, о ней вообще мало что известно – кроме стандартных для доцента-филолога регалий. Видимо, сочли в Кабмине, именно такой человек будет создавать меньше всего проблем в правительстве и с ним будет легче вести дела.

Популярні новини зараз

У Нацбанку попередили, що ціни в Україні зростатимуть швидше: причини

В Україні оголосили про видачу продуктових наборів: куди звертатися

Українцям відповіли, що буде з цінами на бензин та дизель після підвищення акцизів на пальне

Меркель приховала інформацію про плани Путіна щодо газового шантажу – ЗМІ

Показати ще

Напомним, ранее Мендель прокомментировала скандалы со «слугами народа».

Как сообщала “Хвиля”, замминистра Клитина вылетела из Кабмина после скандала с «Джокером».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.