Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Hermitage Capital

 

Он рассказал о том, что за два года расследования гибели в СИЗО Сергея Магнитского в России до сих пор никто не привлечен к уголовной ответственности, российские власти отказываются расследовать обстоятельства применения пыток и убийства юриста, препятствуют его родным в проведении независимого медицинского исследования, а также и том, что ни один чиновник так и не был привлечен к ответственности за хищение 5,4 миллиардов рублей государственных денег.

Обращаясь к депутатам, представителям научной и культурной общественности Великобритании, г-н Браудер сказал:

«Безнаказанность чиновников, ответственных за тягчайшие преступления, шокируют, но это должно мобилизовать наши усилия в установлении справедливости и в отношении  Сергея Магнитского, и в отношении других людей, попавших под каток бесчеловечной государственной машины»

Депутат британского парламента Джизела Стюарт также отметила:

«Дело Магнитского – это обвинение российской судебной системе. Невозможно смириться ни с его смертью, ни с последующим сокрытием правды и продолжающейся безнаказанностью чиновников. Это, безусловно, омрачает наши двусторонние отношения, и запрет на въезд этим лицам [российским чиновникам] в Великобританию должен быть самой минимальной мерой».

Ранее выступая на открытии выставки, посвященной Сергею Магнитскому в Берлине,  мама Сергея — Наталья Николаевна Магнитская, сказала:

«Господин Браудер и другие коллеги Сережи делают все для того, чтобы виновные в его смерти были наказаны. Многие из его коллег …, которых я … не знала, теперь для меня стали очень близки. Их поддержка помогает мне справиться с моей болью»

Министр юстиции Германии, также открывавшая выставку памяти Сергея Магнитского, отметила:

«Без непрекращающихся усилий господина Браудера и его постоянного контакта с ведущими государственными деятелями различных стран, эта трагедия была бы просто списана в российский архив, как это происходит во многих других случаях… До тех пор пока происходит такое попрание прав человека, Россия не может всерьез рассматриваться как правовое государство… Введение санкций в отношении 60 чиновников, причастных к делу Магнитского, — это необходимая мера политического давления на российское руководство и сигнал, что за их действиями пристально следят во всем мире»

Популярні новини зараз

Денисенко розповів, чим ще може Путін здивувати Україну

Зеленський провів чергове засідання Ставки Верховного Головнокомандувача

Захисник України попередив, яка доля чекає на депутатів після війни

В Україні з'явиться нова соціальна допомога у розмірі 3700 гривень

Показати ще