Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба Hermitage Capital

 

Он рассказал о том, что за два года расследования гибели в СИЗО Сергея Магнитского в России до сих пор никто не привлечен к уголовной ответственности, российские власти отказываются расследовать обстоятельства применения пыток и убийства юриста, препятствуют его родным в проведении независимого медицинского исследования, а также и том, что ни один чиновник так и не был привлечен к ответственности за хищение 5,4 миллиардов рублей государственных денег.

Обращаясь к депутатам, представителям научной и культурной общественности Великобритании, г-н Браудер сказал:

«Безнаказанность чиновников, ответственных за тягчайшие преступления, шокируют, но это должно мобилизовать наши усилия в установлении справедливости и в отношении  Сергея Магнитского, и в отношении других людей, попавших под каток бесчеловечной государственной машины»

Депутат британского парламента Джизела Стюарт также отметила:

«Дело Магнитского – это обвинение российской судебной системе. Невозможно смириться ни с его смертью, ни с последующим сокрытием правды и продолжающейся безнаказанностью чиновников. Это, безусловно, омрачает наши двусторонние отношения, и запрет на въезд этим лицам [российским чиновникам] в Великобританию должен быть самой минимальной мерой».

Ранее выступая на открытии выставки, посвященной Сергею Магнитскому в Берлине,  мама Сергея — Наталья Николаевна Магнитская, сказала:

«Господин Браудер и другие коллеги Сережи делают все для того, чтобы виновные в его смерти были наказаны. Многие из его коллег …, которых я … не знала, теперь для меня стали очень близки. Их поддержка помогает мне справиться с моей болью»

Министр юстиции Германии, также открывавшая выставку памяти Сергея Магнитского, отметила:

«Без непрекращающихся усилий господина Браудера и его постоянного контакта с ведущими государственными деятелями различных стран, эта трагедия была бы просто списана в российский архив, как это происходит во многих других случаях… До тех пор пока происходит такое попрание прав человека, Россия не может всерьез рассматриваться как правовое государство… Введение санкций в отношении 60 чиновников, причастных к делу Магнитского, — это необходимая мера политического давления на российское руководство и сигнал, что за их действиями пристально следят во всем мире»

Популярные статьи сейчас

Китайский посол в Москве раскрыл карты Пекина

Путин никогда не признает поражение, а НАТО не сможет избежать участия в войне — WSJ

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Украине

На Киевщине обновили время комендантского часа

Показать еще