Принимайте за истину – отныне трон самого престижного «Гран Туризмо» с шильдиком Mercedes-Benz принадлежит сногсшибательному купе S-класса. На этой неделе в киевском «Гольф Центре» официально презентовали новую “эску”.

Почему мы так решили? Купе, привезенное на салон во Франкфурте, уже тогда имело 90% сходства с серийной версией. Его хищная физиономия навела немало шума во время тогдашнего автошоу. Во-вторых, это бескомпромиссный автомобиль — он дорог, имеет богатое оснащение, и не имеет откровенно слабых или дизельных моторов (на первых порах). В-третьих, мерседесовцы первые применили кристаллы Swarovski в серийной машине – шикарно!

Несмотря на то, что длина кузова новинки превышает пятиметровую отметку (5027 мм), в основе купе лежит укороченная на 90 мм платформа S-класса. Внешне «двухдверка» отличается от седана более длинным капотом, мускулистой кормой как у SLS AMG и отсутствующими средними стойками крыши.

«Брюлики». В передних светодиодных фарах инженеры из Штутгарта установили по 47 кристаллов Swarovski. С пакетом Edition 1 семнадцать кристаллов размещаются в полоске дневного света, а 30 в указателе поворота. Выглядит гламурно. Есть ли от этого практическая польза? Немецкие инженеры улыбаются и отвечают: «Нет, но мы первые, кто сотворил подобную штуку. О ней будут говорить. И это круто».

Для S 500 Coupe предлагается широкий выбор колес от 18 до 20 дюймов. В качестве опции можно купить 420 мм композитные тормозные диски.

Задняя горизонтальная оптика является современной интерпретацией модели 300 SL.

В отделке салона преобладает кожа и алюминий, а дерево используется лишь как декоративный элемент на передней панели и обшивках дверей.

Места за рулем здесь больше, чем в седане. Мягкие кресла сравнимы с первым классом «Эйрбаса». А толстенький трехспицевый руль выполнен в стиле AMG-моделей.

В качестве опции можно заказать подогрев подлокотников.

Кстати, купе позаимствовало у S-класса систему ароматизации воздуха в салоне — флакон с духами прячется в бардачке (да-да, в Майбахе было так же). На фото ароматизатора нет, потому что запах индивидуально подбирается под каждого владельца автомобиля.

Заползать назад – то еще «развлечение»! Электропривод сдвигает передние кресла со скоростью исполинской черепахи, и элегантно запрыгнуть на второй ряд не удастся. Волей-неволей принимаешь странную позу, которая заставляет всех вокруг улыбаться.

Зато когда, наконец, уселся то понимаешь, что проделанный путь был не зря. Бежевая кожа, темное дерево под «рояльным» лаком, массаж горячими камнями, вентиляция, центральная консоль с разделением на два кресла — выглядит и ощущается первоклассно. Теперь понятно, почему Daimler убил Maybach. Внутри «эска» выглядит еще лучше, чем снаружи. Теперь это не премиум, а настоящий luxury.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Дело «каналов Медведчука» отложили в долгий ящик

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

Кравец из «Квартала 95» показала редкие кадры с мужем и сыном

Показать еще
Меломанов порадует акустическая система hi-end класса Burmeister мощностью 1520 ватт.

Если вам вдруг станет скучно, можно посмотреть на заднюю сторону центрального подлокотника и пообщаться с «советским роботом» 🙂

А еще эгоистическая «эска» очень технологична. Автомобиль может быть оснащен 19-тю разными системами активной безопасности, чего на сегодня не может предложить никто из конкурентов.

Кроме этого, в автомобиле представлены следующие системы. Активная подвеска Magic Body Control с функцией наклона кузова в поворотах. Она имитирует эффект мотоцикла и наклоняет кузов в пределах 2 градусов в поворотах. Система адаптивного круиз-контроля Distronic Plus с рулевым ассистентом и функцией автоматического движения в пробках Stop&Go Pilot. Система ночного видения с тепловизором. Система Magic Sky Control, которая позволяет регулировать прозрачность панорамной крыши (1,32 м2), позволяя затемнить крышу блокируя 99% света. Также на лобовое стекло в качестве опции можно установить проекционный дисплей. Head-up дисплей сообщает водителю о скорости движения, скоростных ограничениях, отображает подсказки навигационной системы и указания вспомогательных систем.

Силовые агрегаты. «Линейка» стартует с S500 Coupe (455 л.с.), следующая версия уже S63 AMG Coupe (585 л.с.), а закрывает модельный ряд S65 AMG Coupe с 12-цилиндровым мотором с отдачей в 630 л.с. За передачу крутящего момента к ведущим колесам отвечает 7-ступенчатая автоматическая коробка передач. Отметим, даже у начальной версии разгон до «сотни» всего 4,6 с.

В Украине официальный старт продаж Mercedes-Benz S-Class Coupe 2015 намечен на конец сентября 2014 года. По оценкам маркетологов 84% покупателей приобретут версию с полным приводом 4Matic, а 23% владельцев будут заинтересованы в версии AMG. Цены на этого «эгоиста» начинаются от 142 тыс. евро. Кстати, на 18 сентября два автомобиля уже было продано. В качестве конкурентов на ближайший год Игорь Сироштан, технический тренер Mercedes-Benz, называет Bentley Continental GT и BMW 6-Series Coupe.

Источник: АвтоМания