Кличко называет шокирующими для любого политика, который исповедует европейские ценности, те фото и видео факты, которые ежедневно появляются в СМИ относительно откровенного подкупа избирателей. Когда депутаты от правящей партии, которые любой ценой хотят сохранить свой мандат, не скрывают своих циничных планов и заворачивают продуктовые пакеты в партийные цвета.

Виталий Кличко убежден, что такая ситуация является результатом наспех принятого закона о выборах, который вернул в Украину «мажоритарку». «При этом главной целью представителей партии власти было привязать депутата к округу, а дать возможность любой ценой купить благосклонность избирателей и забыть о них на следующие пять лет», — отмечает лидер «УДАР».

«Согласно Уголовному кодексу, подкуп избирателей влечет за собой уголовную отвественность. Если бы в нашей стране правоохранительные структуры выполняли свои непосредственные обязанности, они бы уже сейчас собирали доказательную базу и делали соответствующие выводы », — отмечает политик.

Кличко считает, что необходимо создать специальную комиссию Верховной Рады для изучения фактов подкупа. С этим предложением «УДАР» обращается к депутатам оппозиционных фракций парламента.