В Баку, Азербайджан умер известный советский актер Фуад Поладов.

Об этом сообщает канал 112.ua.

В Баку скончался известный советский актер театра и кино Фуад Агарагим оглы Поладов. Его смерть подтвердили в Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна, где Поладов проработал много лет.

На протяжении последних нескольких лет Фуад Поладов боролся с онкологическим заболеванием. Как сообщают СМИ, Поладов умер в собственном доме, в возрасте 69 лет.

Церемония прощания и похороны состоялась в тот же день. Фаид Поладов просил похоронить его на кладбище «Гурд гаписы» в Наримановском районе Баку. Последнюю волю известного актера выполнили. Фуад Поладов родился 24 мая 1948 года в Баку. Первой ролью в кино стала роль Салима в фильме «Следствие продолжается» в 1966 году. А в 1967 году Поладов поступил на актерский факультет Азербайджанского государственного института искусств.

В актерскую труппу театра он попал, будучи еще студентом. Один из его педагогов, Тофик Кязымов пригласил его сыграть на сцене Национального академического драматического тетара роль Савалана в постановке пьесы Ильяса Эфендиева «Уничтоженные дневники». После блестящего выступления, молодого актера приняли в труппу, где он проработал последующие 20 лет. В 1987 году Поладову было присвоено звание народного артиста Азербайджанской ССР. В 1989 году он перешел работать в Азербайджанский государственный драматический театр имени Самеда Вургуна.

На протяжении своей карьеры Поладов успел сняться в 43 фильмах и сыграть десятки ролей в нескольких театрах. Фуад Поладов – обладатель нескольких наград за вклад в развитие кинематографа и театра.