В воскресенье, 27 октября, весь мир отмечает Международный день автомобилиста.

В честь праздника актрисы «Женского Квартала» рассказали Хвиле” о необычных ситуациях, которые происходили с ними за рулем, и о том, как они сдавали на права.

Валерия Товстолес: «После Италии наши дороги не кажутся такими опасными»

«Как-то раз мы с моим молодым человеком путешествовали по Италии. Помимо прекрасных пейзажей и гостеприимных людей мне запомнилась и сумасшедшая манера вождения местных жителей. Помню, мы ехали по дороге в город Амальфи. Был поздний вечер, горный серпантин, но вся узкая проезжая часть была заполнена туристами, которые прямо на дороге ожидали праздничный салют. Мы еле добрались до своего жилища в полном ужасе от поездки. А все потому, что почти каждую минуту нас не покидала мысль, что вот-вот и мы попадём в аварию. Но, слава богу, все закончилось хорошо. Правда, нам еще предстояло поставить машину на парковочное место, которое, как на зло, находилось почти на самой горе. Мы сначала растерялись, но в итоге нам помогла местная жительница, у которой мы снимали жилье. В фартуке, с детскими игрушками и кухонной утварью в руках, она лихо села за руль и управляя одной рукой на механической коробке передач заехала на ту узкую дорогу. Я не могла понять, как ей это вообще удалось, и видя мой удивленный взгляд, женщина сказала, что местные уже привыкли к такой манере вождения. С того момента украинские дороги мне уже не кажутся такими опасными, ведь если ты смог водить в Италии, тебе уже ничего не страшно».

Марта Адамчук: «Из-за спешки на репетицию «Женского Квартала» однажды попала в аварию»

«От аварий на наших дорогах никто не застрахован. Несмотря на то, что водительский опыт у меня приличный, увы, я тоже попадала в такую ситуацию. Однажды я сама стала виновницей аварии, когда спешила на репетицию «Женского Квартала». А все потому, что не учла погодные условия и потеряла управление на скользкой дороге. В общем, получилось так, что я немного зацепила человека. Естественно, я была не права, и мы договорились с этим мужчиной спокойно решить конфликт и встретиться уже на следующий день. И вот, когда мы с ним встретились, он вместо того, чтобы предъявить мне какие-то претензии, просто попросил автограф. Мне было так неудобно. Я же чувствовала себя виноватой. Но, слава богу, все закончилось хеппи-эндом».

Ирина Сопонару: «Больше всего на дороге меня бесят «быки»

«Водительский стаж у меня два года, хотя на права я сдала достаточно давно. По правде, я водитель нервный. Но никогда никого не подрезаю и стараюсь всегда пропускать. И очень не люблю на дороге жлобства и хамства. Как-то мне довелось столкнуться с проявлением этих качеств. В центре города на месте для разворота, нужно было немного постоять в очереди, пропуская встречный транспорт. Но всегда находится какой-нибудь «умный» водитель, который не хочет ждать. И вот одно существо (даже не могу его назвать мужчиной) начинает прорываться на своем «миниатюрном» «кубике». В ответ я начинаю сигналить, мол, ты не один здесь. Но он продолжает маневрировать и при этом реально создает аварийную ситуацию, влезая передо мной. Я ему снова сигналю, после чего он демонстративно притормаживает и начинает намеренно ехать очень медленно. Вот такие «быки» на дорогах меня ужасно раздражают. И, более того, я уверена, что, если бы в той ситуации за рулем моего автомобиля был мужчина, этот хам вел бы себя иначе.

А еще у меня была история на Парковой дороге, когда я решила сократить путь, не послушав совета своего навигатора. Но оказалось, что дорога, по которой я решила ехать, уже была перекрыта. А за поворотом, конечно же, дежурили полицейские. Они меня, естественно, остановили, но, благо, отпустили без штрафа. Думаю, сыграло то, что я искренне не собиралась нарушать, и что до этого у меня не было неоплаченных штрафов. А еще, судя по их взглядам, они узнали меня».

Татьяна Песик: «За пять лет меня впервые оштрафовали»

«Я за рулем уже около пяти лет и буквально неделю назад меня впервые оштрафовали! А именно — за превышение скорости в населенном пункте. Расскажу, как это случилось. Передо мной ехала машина, причем даже не ехала, а мчалась на сумасшедшей скорости, обгоняя всех и даже выезжая на встречку. Впереди стояла полиция. И я еще подумала: «Как хорошо. Справедливость существует! Его, наверное, сейчас остановят и оштрафуют». Но тут останавливают меня и говорят, что это я превысила скорость! Я спрашиваю: «Как же так?! Это передо мной ехал лихач, это он превысил, а остановили меня!». А меня, как будто не слышат, и отвечают, что на том участке дороге разрешено было ехать 50 километров в час, а я ехала 70! Но я этого не заметила, потому что пыталась не упустить из виду того лихача. Конечно, немного обидно было, но я как законопослушный гражданин заплатила штраф в размере 255 гривен».

Екатерина Никитина: «Патрульные меня остановили, чтобы… познакомиться»

«Официально права я получила в 18 лет, хотя за рулем уверенно себя чувствовала уже в 16. В том возрасте я уже лихо гоняла на мопеде и ждала, когда мне уже разрешат сесть за «нормальный» руль. Правда, и теорию, и вождение я сдала только со второго раза. А все потому, что на первом экзамене очень сильно перенервничала. Помню, когда села за руль, у меня буквально начало дрожать все тело. Я даже не чувствовала под ногами педали. А вот со второго раза все получилось без проблем.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

А на счет казусов на дороге, у меня была одна ситуация. Помню, еду я спокойно, правил не нарушаю, а меня сзади начинает преследовать полицейская машина. Естественно, я начала непроизвольно нервничать, хотя понимала, что ничего не нарушила. На одном из перекрестков они включили наконец-то сирены, и я в недоумении остановилась.  Выйдя из машины, я увидела патрульных, которые просто стояли и улыбались.  «А мы вас узнали! Это ж вы ногу закидывали на «Лиге смеха?!»», — сказал мне один из них. — А куда вы едите? Мы можем вас сопроводить!». Я была в шоке, что они остановили меня просто ради того, чтобы познакомиться».

Напомним, ранее звезда «Женского Квартала» рассказала о работе с Кравец на «Танці з зірками».

Как сообщала “Хвиля”, «Квартал 95» запускает новый проект без Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.