Блогер и активистка Наоми Зайбт из Германии жестко раскритиковала деятельность 16-летней Греты Тунберг, которая озабочена борьбой с экологическими проблемами.

19-летняя Наоми не отрицает экокризис как факт, однако выступает против всеобщей истерии по этому поводу, а также настаивает на том, что человеческая деятельность не является основной причиной проблем на планете, пишет «Сплетник».

Зайбт убеждена, что все заявления о вреде экологического кризиса сильно преувеличены, а также называет позицию Греты Тунберг и других экоактивистов «отвратительной античеловеческой идеологией». Наоми призывает общественность прекратить массовую панику из-за глобального потепления, а вместо этого «начать думать».

У меня есть для вас отличные новости: конца света из-за изменений климата не будет. На самом деле, через 12 лет мы все еще будем здесь: будем фотографировать на наш девятнадцатый айфон, писать твитты про президента и продолжать обсуждать звездные сплетни. Я хочу, чтобы люди перестали верить в искусственное изменение климата. Оказывают ли парниковые выбросы такое сильное влияние на нашу планету? Я думаю, что просто смешно в это верить», — говорит девушка в одном из своих видео.

Из-за своей позиции по отношению к Тунберг и других экоактивистам в сети девушку уже даже прозвали «анти-Гретой». Самой Наоми, к слову, это прозвище не по душе. Зайбт считает себя самостоятельной единицей, а также утверждает, что их с Гретой объединяет только три вещи: они обе блондинки, европейки и отличные ораторы. При этом Наоми не спорит с тем, что в личном общении Грета может оказаться хорошей девочкой, и даже выразила желание «как-нибудь с ней поговорить».

Наоми Зайбт заявляет, что является членом исследовательского центра Heartland Institute (его, к слову, в прессе неоднократно связывали с Белым домом и Дональдом Трампом) и в нем получает среднюю месячную зарплату в размере 1900 евро (около 135 тысяч рублей). Этот центр базируется в Чикаго и занимается отрицанием климатических изменений и развенчанием мифов экоактивизма. В 1990-е годы Heartland Institute сотрудничал с табачной компанией Philip Morris и занимался распространением информации о том, что курение табака не провоцирует развитие рака легких.

Свое первое эссе Наоми Зайбт опубликовала в блоге Philosophia Perennis, выступающем против исламизации. Его поддержал лидер австрийского движения за идентичность Мартин Селлнер, которому запрещен въезд в Великобританию и США из-за его политической активости.

Кстати, мама Наоми работает адвокатом — ранее она представляла на суде политиков из ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии».

Свое первое видео на YouTube Наоми опубликовала в мае 2019 года. В блогах Зайбт затрагивает не только экокризис, но и вопросы феминизма и проблемы ЛГБТ-сообщества. Так, Наоми выступает против феминизма, потому что считает, что он и является «истинным сексизмом».

Феминизм в 21 веке наносит ущерб по уверенности в себе молодых девушек», — говорит Наоми.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Время собирать камни

Показать еще

Что касается проблем ЛГБТ, то в одном из своих блогов Зайбт заявила, что общество в целом терпимо относится к гомосексуалам, а притесняют их только представители правых политических взглядов. Кстати, на этой неделе Наоми Зайбт планирует выступить с речью на крупнейшей политической Конференции консерваторов США. В числе основных спикеров этого мероприятия заявлены Дональд Трамп, вице-президент США Майк Пенс и другие американские политики.

Напомним, ранее Трамп выступил в Давосе с критикой идей Греты Тунберг

Как сообщала “Хвиля”, Грета Тунберг сделает себя товарным знаком.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.