Шведская «активистка» Грета Тунберг попала в очередной скандал после поездки по Германии.

На свою страничку в Twitter она опубликовала пост, в котором заявила, что ей пришлось путешествовать по стране на полу поезда ICE 74 (компании Deutsche Bahn), сообщает Хвиля”.

Свой пост она сопроводила фото, на котором можно увидеть Грету, сидяющую на полу в коридоре вагона. 16-летняя девочка сидела на сумках и рюкзаках.

«Путешествие на переполненных поездах через Германию. И я наконец-то еду домой!» — подписала кадр она и подчеркнула, что место получила лишь после того, как поезд прибыл в Геттинген.

Traveling on overcrowded trains through Germany. And I’m finally on my way home! pic.twitter.com/ssfLCPsR8o

— Greta Thunberg (@GretaThunberg) December 14, 2019

Но, позже выяснилось, что Грета солгала. Представители компании-перевозчика — немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn обратили внимание на этот пост и подчеркнули, что Тунберг ехала в вагоне первого класса, билеты в который стоят гораздо дороже.

Deutsche Bahn опубликовали ответный пост и поблагодарили «активистку» за поддержку в борьбе с изменением климата, а также выбор именно их скоростного поезда, который потребляет электроэнергию исключительно из возобновляемых источников.

Однако представители концерта упрекнули Грету за то, что она не поблагодарила проводников поезда, которые были очень внимательны к ней.

Было бы еще лучше, если бы вы также сообщили, насколько дружелюбно и компетентно за вами ухаживала наша команда в первом классе», — отрезали Deutsche Bahn.

Noch schöner wäre es gewesen, wenn Du zusätzlich auch berichtet hättest, wie freundlich und kompetent Du von unserem Team an Deinem Sitzplatz in der Ersten Klasse betreut worden bist. #Greta 2/2

— Deutsche Bahn AG (@DB_Presse) December 15, 2019

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, когда перестанут расти цены на сахар, подсолнечное масло, газ и транспорт

Арахамия и Стефанчук публично поругались с Разумковым

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

Данилов: Напрягаюсь, когда слушаю русский язык

Показать еще

Напомним, что экологическая активистка Грета Тунберг обрела всемирную известность после того, как эмоционально выступила на климатическом саммите в ООН. После чего авторитетный журнал Time признал ее «человеком года 2019».

Напмоним, ранее Грета Тунберг отказалась от награды и полумиллиона крон.

Как сообщала “Хвиля”, Ди Каприо и Грета Тунберг объединят усилия в борьбе за экологию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.