После успешных прокатных показателей «Богемской рапсодии» Брайана Сингера, другой, не мене известный голливудский режиссер Питер Джексон решил замахнуться на историю «The Beatles».

Документальный фильм расскажет о записи формально последнего студийного альбома «ливерпульской четвёрки» «Let It Be», сообщает КГ.

Формально — потому что фактически записанный в январе 1969 года, вышел он только в мае 1970-го, уже после распада группы.

В альбом вошли такие хиты, как Across the Universe Джона Леннона, I Me Mine Джорджа Харрисона, The Long and Winding Road, Get Back и, разумеется, титульная Let It Be.

Вслед за альбомом вышел одноимённый фильм «Пусть будет так», для которого была снята уйма закулисного материала. 55 часов видео- и 140 часов аудиоплёнки не вошли в финальный монтаж.

Они и пойдут теперь в дело — от первой студийной сессии до спонтанного концерта на крыше Apple Records, состоявшегося в этот самый день ровно 50 лет назад.

И хотя говорят, что на момент записи альбома не всё было ладно в битловском королевстве, пребывающий в восторге от увиденного режиссёр утверждает, что слухи сильно преувеличены.

Пол Маккартни и Ринго Старр вовсе не горят желанием ворошить грязное бельё, а потому в согласии с ними Джексон сосредоточится, в первую очередь, на творческом процессе, студийной кухне, записи песен и всём хорошем, что ещё объединяло легендарную рок-группу в далёком 1969 году.

Напомним, голливуд экранизирует Человека-невидимку с Джонни Деппом.

Также «Хвиля» сообщала, что Джеймс Макэвой чуть не умер от инфекции в легких.

Также стало известно, что голливудский ремейк знаменитой французской комедии возглавил американский прокат.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Уходящие смыслы и продолжающиеся иллюзии

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще