Проблема собственного жилья – очень острый и насущный вопрос для большинства молодых семей. Жить в квартире с родителями или родственниками становится все сложнее, так как современная молодежь очень активная и не любит запираться в четырех стенах.

Молодые люди хотят приглашать к себе гостей, слушать громкую ритмичную музыку, приходить домой в любое время дня и ночи. Для пожилых людей такое сожительство очень обременительно, они живут более размеренно, чаще чувствуют недомогания и желают хотя бы относительного покоя.

У молодой семьи остается два варианта. Либо арендовать квартиру и платить приемлемую сумму хозяину, но при этом проблема с жильем остается нерешенной, либо заключить договор на жилищный кредит или на ипотечный кредит на жилье. Отличаются они тем, что в случае, если клиент получил жилищный кредит, за ним остается право распоряжаться квартирой как собственностью. То есть он имеет право ее продать, подарить кому-либо или поменять.

Ипотечный кредит банк дает при условии, что клиент согласен с ограничениями в отношении его распоряжения собственностью. Но ипотека предполагает более выгодные условия кредитования.

По определению, ипотека – это денежный кредит для приобретения недвижимости. Кредитором выступает финансовое учреждение – банк.

Полученный ипотечный кредит заемщик использует для приобретения недвижимости. А далее уже это недвижимое имущество оформляется в банке как залог по ипотеке, но оно остается во владении заемщика, и он им продолжает пользоваться и может извлекать из него выгоду.

Ипотека имеет для клиента, в качестве которого может выступать молодая семья, большое число плюсов и удобств.

• Клиент-заемщик может получить для приобретения недвижимости значительную сумму ипотечного кредита, так как деньги он занимает на очень длительный срок (до 30 лет).

• Недвижимое имущество, приобретенное на условиях ипотеки, сразу переходит в его собственность, и это его право оформляется договором.

• Сумма первоначального взноса в разных банках колеблется от 5 до 30%, может оговариваться при заключении договора и сильно зависит от суммарного дохода заемщика.

• Погашение ипотечного кредита может осуществляться равными платежами на протяжении всего срока ипотеки, но общая сумма ежемесячной оплаты уменьшается, так как снижается платеж процентов по кредиту.

• Заемщик через определенное время, оговоренное в условиях договора на ипотеку, имеет право на досрочное погашение ипотечного кредита без применения к нему штрафных санкций. Проценты по такому кредиту взимаются только за реальное время пользования деньгами.

• Оплатить первый взнос можно из денег, полученных от продажи имеющегося у заемщика недвижимого имущества. Оформить продажу можно одновременно с подписанием договора на получение ипотечного кредита, что служит для заемщика дополнительной гарантией его безопасности.

Популярные статьи сейчас

Фицо назвал запрет на российское ядерное топливо "самой большой опасностью" для Европы

За руль нельзя: введут ли в Украине возрастные ограничения для водителей

В Украине ограничили возраст для водителей: кому теперь запретили садиться за руль

Туман войны: каких ошибок нужно избежать Украине в Третьей мировой войне

Показать еще

24-06-2010 18-52