В Украине на северо-востоке уже намело до 8 сантиметров снега

Снежный покров образовался уже в 9 областях, сообщает Хвиля со ссылкой на Укргидрометцентр.

Так, в Луганской области высота снежного покрова достигает 7-8 сантиметров на утро 19 ноября. В Харьковской - несколько меньше - до 3 см. На севере - в Черниговской области - до 0,5 см.

В Киевской области местами намело до 5 сантиметров снега. В Черкасской области - до 3 см. Также небольшой снежный покров образовался в Кировоградской, Донецкой и Николаевской областях, и в Карпатах, в пределах Ивано-Франковской области.

При этом, Укргидрометцентр предупреждает: 19 ноября в восточных областях на дорогах гололедица: уровень опасности, желтый.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как 19 ноября в Украине ожидается незначительно потепление, обусловленное приходом мощного антициклона.

Так, несмотря на незначительную вероятность осадков, северный и западный регионы окажутся во власти штормового, пронизывающего ветра, который дойдет даже до Приазовья и Крыма.

При этом в восточных областях Украины температура воздуха может опустить до отметки в -7-10 градусов ниже нуля! На остальной территории вероятна температура от нуля до пяти градусов мороза.

При этом, гололед и гололедица на дорогах прогнозируется в Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, а также Одесской областях.

Популярные статьи сейчас

В Энергоатоме опровергли ЧП на энергоблоке ЗАЭС

На Украину надвигается "бабье лето": синоптик рассказала, в каких регионах потеплеет

ПриватБанк объяснил, как покупать доллары и евро в Приват24 и кассах банка

Нафтогаз разъяснил правила передачи показаний счетчиков газа

Показать еще

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что до начала зимы погода порадует украинцев потеплением еще несколько раз, однако без резких температурных скачков в ноябре не обойдется. Также перепады температуры от сильных морозов до оттепели ожидаются и в декабре.

А народный синоптик Владимир Деркач сообщил, что ощутимое похолодание в Украине наступит только после Дня святого Николая, который отмечают 19 декабря. При этом устойчивый снег в Украине прогнозируют только в конце декабря.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.