Компания Apple презентовала новую модель iPhone 12, которая станет первым смартфоном компании с поддержкой 5G.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

iPhone 12 на 11% тоньше и на 16% легче своего предшественника, диагональ iPhone составит 6,1 дюйма (15,5 см), он оснащен OLED-дисплеем и защищен покрытием Ceramic Shield. Смартфон оснащен процессором A14 Bionic, созданным на базе 5-нанометрового технологического процесса.

Новый iPhone можно заряжать с помощью беспроводной магнитной MagSafe, которую можно прикрепить к корпусу смартфона или чехлу Apple. Ожидается также зарядное устройство MagSafe Duo, позволяющее заряжать одновременно iPhone и Apple Watch. Apple выпустит целую линейку аксессуаров с поддержкой MagSafe: беспроводные зарядки, чехлы, «кармашек» для банковских карт.

Из комплекта iPhone 12 убрали наушники и зарядку. Покупатель получит только смартфон и кабель USB-C на Lightning. iPhone 12 будет представлен в пяти цветах: черном, белом, красном, синем и зеленом. Стоимость новой модели смартфона составляет $799.

iPhone 12
iPhone 12

Также на презентации был представлен iPhone 12 mini - смартфон с экраном диагональю 5,4 дюйма, который работает на основе процессора A14 и имеет функцию подзарядки с помощью MagSafe. Смартфон будет доступен в белом, черном, желтом, зеленом, красном и фиолетовом цветах. Стоимость мини-версия – $699.

Представлены также две топовые модификации смартфона – iPhone 12 Pro с диагональю 6,1 дюйма и Pro Max с диагональю 6,7 дюйма. Эти модели будут продаваться в четырех цветах: серебристый, черный, золотой и синий.

Pro-версии смартфонов используют SuperRetina XDR – адаптированный Apple экран OLED, процессор A14 Bionic. Топовые модификации имеют по три камеры: широкоугольная, ультраширокоугольная и телефото. У версии iPhone 12 Pro Max имеется 5-кратный оптический зум.

К концу года с обновлением iOS этим моделям будет доступна съемка в формате Apple ProRaw, снимать видео можно будет в 4K при 60 кадрах в секунду. Смартфоны оснащены сенсором LiDAR, с помощью инфракрасного светового луча этот датчик определяет расстояние до объектов. MagSafe поддерживается всеми представленными смартфонами. Топ-версии также будут поставляться только с кабелем Lightning на USB-C, без блока питания и наушников.

Напомним, компания Nokia презентовала бюджетный телефон 225 4G в стиле популярной модели 2009 года. Кнопочный девайс имеет прямоугольный корпус из пластика, небольшой цветной экран и физическую клавиатуру. По внешнему виду гаджет напоминает легендарный телефон Nokia 6700. Nokia 225 4G оснащен 2,4-дюймовым дисплеем, поддерживает работу в сетях четвертого поколения и стандарт VoLTE, а также имеет основную VGA-камеру. В телефоне встроен LED-фонарик и слот под карту памяти microSD.

Как сообщала «Хвиля», компания AMD разработала линейку процессоров нового поколения Ryzen 5000 для настольных персональных компьютеров. Чипы являются первыми в серии продуктов бренда, использующими архитектуру Zen 3 следующего поколения. Так, новаторские чипы базируются на семинанометровом техпроцессе с полной переработкой компонентов и общим увеличением производительности и максимальной скорости разгона. В модельный ряд процессоров Zen 3 Ryzen 5000 от AMD вошли четыре чипа, в том числе базовый процессор Ryzen 5 5600X и топовый Ryzen 5 5950X.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Появились результаты экзит-полов по городам

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще