Котировки производителя электромобилей Tesla за торги 8 сентября упали на 21,1%, до 330,21 долларов за акцию.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Акции Tesla, как отмечает CNBC, показали рекордное дневное падение котировок для компании, и перешли ко второму в текущем году «медвежьему» тренду.

По оценкам MarketWatch, акции компании Tesla потеряли в цене 33,7% с момента взлета на прошлой неделе. C прошлого понедельника капитализация Tesla сократилась примерно на 145 млрд долларов. При этом, как подсчитало издание Daily Telegraph, руководитель компании Илон Маск потерял почти 30 млрд долларов.

Впрочем, с начала 2020 года капитализация Tesla выросла почти в четыре раза. Рыночная стоимость компании оценивается в примерно 308 млрд долларов и превышает капитализацию автомобильных гигантов General Motors Co. – (46,3 млрд долларов и Ford Motor Co. – 27,5 млрд долларов.

Акции Tesla уже переходили к «медвежьему» тренду 27 февраля, когда ценные бумаги потеряли в цене 26%. Нижней точки котировки компании Tesla достигли 18 марта, упав на 60,6% относительно рекордного показателя. Цена акций компании обновила рекорд 8 июня - через 70 дней после начала «медвежьего» тренда.

Напомним, компания Tesla разработала новое программное обновление для своих электромобилей, которое позволит системе Autopilot выявлять знаки ограничения скорости при помощи встроенных камер. После того, как встроенная камера увидит знак ограничения скорости, водитель электрокара получит предупреждение и соответствующую визуализацию в автомобиле. Новая прошивка также содержит в себе функцию контроля сигналов светофора. Электромобили Tesla будут издавать звуковые сигналы, когда на светофоре будет загораться зеленый свет. Обновление поможет водителю вовремя начать движение.

Как сообщала «Хвиля», капитализация компании Apple за один день упала на 8%, что означает потерю почти 180 миллиардов долларов. Это рекордное дневное снижение стоимости для любой компании в истории американского рынка. В марте 2020 года дневное падение капитализации Apple и Microsoft Corp. превышало 150 миллиардов долларов. Однако капитализация Apple все еще существенно превышает 2 триллиона долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.