Капитализация компании Apple за торги четверга упала на 8%, что означает потерю почти 180 миллиардов долларов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По оценкам издания Barrons's, это рекордное дневное снижение стоимости для любой компании в истории американского рынка. В марте 2020 года дневное падение капитализации Apple и Microsoft Corp. превышало 150 миллиардов долларов. Однако капитализация Apple все еще существенно превышает 2 триллиона долларов.

Предыдущий антирекорд был установлен компанией Facebook, рыночная стоимость которого в июне 2018 года за одну сессию сократилась на 119 миллиардов долларов.

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг резким падением на фоне самых существенных потерь технологического сектора за несколько месяцев.

Так, индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов упал на 807,77 пункта, или 2,78%, достигнув 28292,73 пункта. Индикатор продемонстрировал самый существенный однодневный спад с 11 июня.

Ценные бумаги компании Facebook подешевели на 3,8%, котировки Alphabet упали на 5,1%, Amazon.com - на 4,6%, Netflix - на 4,9%, Microsoft - на 6,2%.

Напомним, американский изобретатель и глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск занял третье место в списке миллиардеров по версии агентства Bloomberg. Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, состояние Илона Маска на сегодняшний день превышает 115 миллиардов долларов. Таким образом, Маск обошел в списке миллиардеров основателя компании Facebook Марка Цукерберга, состояние которого оценивается в 111 миллиардов долларов.

Самым богатым человеком признан владелец компании Amazon Джеф Безос. Его активы оцениваются в 202 миллиарда долларов. На втором месте – основатель компании Microsoft Билл Гейтс, которому удалось заработать 125 миллиардов долларов.

Как сообщала «Хвиля», компания Samsung раскрыла данные о стоимости самого дорогого смартфона бренда — Galaxy Z Fold 2 Thom Browne Edition. Стоимость лимитированной версии Galaxy Z Fold 2 составляет 3299 долларов. Модель флагмана Samsung появится в продаже с 25 сентября. Всего компания Samsung выпустила 5 тысяч экземпляров эксклюзивного смартфона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.