Американская киноакадемия искусств разработала новые требования к отбору фильмов, которые претендуют на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт академии.

Согласно новым правилам, в фильме должны соблюдаться как минимум два из четырех представленных академией критериев. Так, один из актеров первого или второго плана должен представлять расовые или этнические меньшинства: быть темнокожим, азиатом, латиноамериканцем, жителем Ближнего Востока или представителем другой этнической группы.

Также, согласно новым правилам, не менее 30% актеров на второстепенных ролях должны составлять женщины, представители этнических меньшинств или другой расы, кроме европеоидной, ЛГБТ-сообщества или людей с инвалидностью.

На премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» смогут претендовать картины, в которых основная тема или сюжетная линия будет касаться недостаточно представленных групп – женщин, этнических меньшинств, людей с инвалидностью, ЛГБТ-сообщества, людей других рас, кроме европеоидной.

Согласно новым требованиям, как минимум 30% руководящих и других должностей должны занимать представители указанных групп.

«Эти стандарты рассчитаны на то, чтобы на справедливой основе обеспечить разнообразие людей на экране и вне его с целью отразить различия среди кинозрителей. Новые требования направлены на борьбу с притеснениями представителей указанных групп людей, а также женщин», - говорится в заявлении киноакадемии.

Новые правила станут обязательными с 96-й церемонии вручения премии «Оскар» в 2024 году.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на вице-президента Международного олимпийского комитета Джона Коутса, Олимпийские игры в Токио состоятся в 2021 году независимо от ситуации с пандемией коронавируса в мире. Коутс отметил, что главная задача организаторов на данный момент – рассмотреть все возможные контрмеры, которые помогут безопасному проведению Игр, поскольку не все страны контролируют ситуацию с COVID-19.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на год и планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом само название Игр «Токио-2020» будет сохранено.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.