Компания Apple планирует выпустить новый, доступный по стоимости, смартфон в 2021 году.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Сетевой инсайдер рассказал, что в конце 2020 года и в первой четверти 2021 года в официальном магазине Apple будут представлены пять смартфонов: iPhone SE, XR, 11 и новые модели iPhone 12 и 12 Pro. Но уже с весны 2021 года ассортимент гаджетов от Apple изменится. По информации сетевого инсайдера, смартфон iPhone XR будет снят с производства и выведен из продажи. Данную модель заменит iPhone 12s.

Ожидается, что гаджет iPhone 12s станет компромиссным смартфоном, рассчитанным на широкий круг пользователей. Напомним, что компания Apple не выпускала устройств с постфиксом s в названии с 2015 года, когда анонсировала модели iPhone 6s и 6s Plus. Подобные смартфоны, как правило, не отличались радикально от представителей предыдущего поколения. Тем не менее, модели имели улучшенные характеристики.

В начале сентября появилась информация о том, что компания Apple анонсирует четыре смартфона флагманской линейки, а не два, как ранее. Кроме того, после выпуска девайсов iPhone 12 компания Apple прекратит продажу iPhone 11 и 11 Pro Max.

Напомним, капитализация компании Apple за один день упала на 8%, что означает потерю почти 180 миллиардов долларов. Это рекордное дневное снижение стоимости для любой компании в истории американского рынка. В марте 2020 года дневное падение капитализации Apple и Microsoft Corp. превышало 150 миллиардов долларов. Однако капитализация Apple все еще существенно превышает 2 триллиона долларов. Предыдущий антирекорд был установлен компанией Facebook, рыночная стоимость которого в июне 2018 года за одну сессию сократилась на 119 миллиардов долларов.

Как сообщала «Хвиля», компания Samsung раскрыла данные о стоимости самого дорогого смартфона бренда — Galaxy Z Fold 2 Thom Browne Edition. Стоимость лимитированной версии Galaxy Z Fold 2 составляет 3299 долларов. Модель флагмана Samsung появится в продаже с 25 сентября. Всего компания Samsung выпустила 5 тысяч экземпляров эксклюзивного смартфона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.