Система спутникового интернета Starlink от американской компании SpaceX обеспечивает скорость скачивания 100 мегабит в секунду.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Ars Technica.

В компании SpaceX отметили, что тестирование пользовательских терминалов Starlink продемонстрировало «сверхнизкую задержку», которая позволяет играть в онлайн-игры и скачивать сразу несколько видео в HD-формате.

На сегодняшний день компания SpaceX проводит тестирование межспутникового соединения между космическими аппаратами Starlink. В ходе проведения испытаний между парой спутников при помощи лазерной связи было передано около 100 гигабайт данных.

В SpaceX заявили, что полномасштабное использование межспутникового соединения сделает интернет Starlink одним из самых быстрых вариантов передачи данных по всему миру.

Тяжелая ракета-носитель Falcon 9 в четверг вывела на орбиту 60 мини-спутников для пополнения орбитальной группировки глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink. В SpaceX отметили, что масса каждого мини-спутника составляет 260 килограмм. Через 15 минут после старта ракеты спутники выходят на эллиптическую орбиту высотой от 212 до 366 км. Затем спутники при помощи собственных двигателей поднимаются на штатную орбиту высотой 550 км. На данный момент орбитальная группировка SpaceX насчитывает свыше 700 космических аппаратов.

Компания SpaceX, которая является крупнейшим спутниковым оператором в мире, к 2021 году намерена развернуть орбитальную группировку из 12 тысяч мини-спутников для создания полномасштабной сети, которая позволит обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет в любом уголке планеты. На реализацию проекта выделены инвестиции в 10 миллиардов долларов.

Напомним, капитализация компании Apple за торги четверга упала на 8%, что означает потерю почти 180 миллиардов долларов. Это рекордное дневное снижение стоимости для любой компании в истории американского рынка. В марте 2020 года дневное падение капитализации Apple и Microsoft Corp. превышало 150 миллиардов долларов. Однако капитализация Apple все еще существенно превышает 2 триллиона долларов. Предыдущий антирекорд был установлен компанией Facebook, рыночная стоимость которого в июне 2018 года за одну сессию сократилась на 119 миллиардов долларов.

Как сообщала «Хвиля», компания Samsung раскрыла данные о стоимости самого дорогого смартфона бренда — Galaxy Z Fold 2 Thom Browne Edition. Стоимость лимитированной версии Galaxy Z Fold 2 составляет 3299 долларов. Модель флагмана Samsung появится в продаже с 25 сентября. Всего компания Samsung выпустила 5 тысяч экземпляров эксклюзивного смартфона.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.