Младший сын известного украинского певца Виктора Павлика Павел уже два года ведет борьбу с саркомой позвонков. Некоторое время он восстанавливался после курсов химиотерапии, а теперь продолжает лечение в хосписе.

О том, что Павел борется с раком в хосписе, рассказала его мама Лариса Созаева на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

Она также поделилась информацией о том, что разговаривает с сыном о смерти.

Лариса призналась, что после развода с мужем она захотела поменять свою жизнь, поэтому решила получить второе высшее образование и в 2018 году поступила в университет на факультет психологии.

Когда началась сессия, она узнала, что у Павла рак, поэтому ей пришлось оставить учебу, чтобы больше времени проводить с сыном.

"Я учила сына принимать со стойкостью любое известие, особенно плохое, как солдат, идущий на войну, ведь он не знает, вернется ли живым с поля боя. Так саркома оказалась этим полем", - написала женщина.

Она также подчеркнула, что ей пришлось стать "генералом в юбке", чтобы показать, что нужно продолжать бороться за свою жизнь.

Нужно ли говорить с детьми о смерти? Нужно! Я не психолог... летом 2018 года поступила в университет на факультет...

Posted by Лора Созаева on Monday, July 27, 2020

Ранее сообщалось о том, как Павел опубликовал пост, в котором рассказал о своем лечении и об ухудшении состояния здоровья.

За это время 21-летний Павел перенес 18 курсов химиотерапии и курс лучевой терапии, но болезнь не отступила.

Павел рассказал, что сейчас может передвигаться только с помощью коляски, а одна рука практически потеряла свою функциональность.

"Я закончил свое лечение химиопрепаратами, но, не потому что оно больше не нужно, а потому что оно более бессмысленно. Нам не удалось остановить развитие моей болезни, она продолжает активно поражать мой организм, разрушая его изнутри. А, значит, мне осталось только продержаться в живых, сколько смогу", - сообщил Павел.

Популярные статьи сейчас

Украина побила антирекорд по коронавирусу

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

В свою очередь, отец - Виктор Павлик поделился в Фейсбуке постом своего сына и попросил одноклассников Павла откликнуться.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.