Всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе скончался 6 июля в одной из клиник Рима.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Rainews24.

У 91-летнего композитора несколько дней назад диагностировали перелом бедренной кости. Отмечается, что последствия падения привели к смерти музыканта.

Эннио Морриконе родился в Риме в 1928 году семье музыканта. Он окончил консерваторию по классам трубы, инструментовки и композиции. В 1950 году начал аранжировать популярные песни для радио и телевидения. С 1966 года Эннио Морриконе начал писать музыку к фильмам.

Композитор создал всемирно известные музыкальные шедевры к фильмам Серджо Леоне, Бернардо Бертолуччи, Пьеро Паоло Пазолини, Дарио Ордженто. Получив приглашение в Голливуд, Эннио Морриконе написал музыку к фильмам Романа Полански, Оливера Стоуна, Брайана де Пальмы, Квентина Тарантина и многих других.

Всего Эннио Морриконе создал музыкальные композиции для 400 фильмов и сериалов. Он получил два «Оскара», девять раз становился лауреатом итальянской кинопремии «Давид ди Донателло», три раза Эннио Морриконе награждали «Золотым глобусом», шесть раз композитор получал примею BAFTA.

Напомним, у 74-летнего российского артиста Геннадия Хазанова возникли проблемы со здоровьем. По информации источников, у него могут быть проблемы с сердцем, он задыхается и не может свободно дышать.

Как сообщала «Хвиля», в возрасте 67 лет скончался епископ Украинской Евангельской церкви, председательствующий во Всеукраинском совете церквей и религиозных организаций Василий Райчинец.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.