staКомпания SpaceX перенесла на 23 июня запуск десятой партии интернет-спутников Starlink.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на NASASpaceflight.

Запуск 60 микроспутников Starlink для продолжения развертывания глобальной сети интернет-покрытия планировался на 22 июня, однако был перенесен на один день.

Ракета Falcon 9, которая будет осуществлять запуск спутников Starlink с космодрома на мысе Канаверал, также выведет на орбиту два малых спутника дистанционного зондирования Земли Global-4. Спутники зондирования будут проводить мультиспектральную съемку Земли в оптическом диапазоне с разрешением около 1 метра.

Орбитальная группировка SpaceX насчитывает 538 космических аппаратов. Планируется, что на орбиту выведут 12 тысяч космических аппаратов Starlink для создания полномасштабной интернет-сети, которая откроет доступ к интернету в любой точке Земли.

Напомним, компания SpaceX намерена построить плавучий космодром для запуска ракет к Луне и Марсу. Плавучая морская платформа, как ожидается, будет размещена на берегу Мексиканского залива в штате Техас. В SpaceX отметили, что с платформы будут запускать сверхтяжелые ракеты не только для полета на Луну или Марс, но и осуществлять гиперзвуковые полеты вокруг Земли. Гиперзвуковые полеты позволят перемещаться между континентами всего за 30-40 минут.

Читайте также статью Юрия Романенко "Почему Украина не родит Илона Маска"

Как сообщала «Хвиля», активы изобретателя и владельца компании SpaceX Илона Маска резко взлетели. Он сумел заработать три миллиарда долларов США всего за неделю.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.