В воскресенье, 31 мая, Китайская Народная Республика вывела на орбиту Земли два спутника.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

По данным агентства Xinhua, два спутника с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу вывела на орбиту ракета-носитель Long March-2D. Это 333-й запуск ракет Long March-2D.

В космос отправили аппарат дистанционного зондирования Земли Gaofen-9 и спутник HEAD-4.

Напомним, в субботу, 30 мая, SpaceX запустила космический корабль Crew Dragon со второй попытки. Эксперты предполагали, что и на этот раз запуск может быть отменен из-за погодных условий, как это случилось 27 мая. Это первая в истории пилотируемая миссия, запущенная частной компанией – SpaceX миллиардера Илона Маска.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Космическому кораблю Crew Dragon с астронавтами Дагом Хёрли и Бобом Бенкеном на борту удалось совершить автоматическую стыковку с Международной космической станцией. Астронавты проведут на орбите 110 дней и вернутся на Землю на Crew Dragon.

Как сообщала «Хвиля», Илон Маск прокомментировал планы о полете вокруг Луны. Он отметил, что на это потребуется несколько лет, но не менее четырех.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.