Несмотря на то, что Windows 10 является самой популярной операционной системой на рынке с более чем 1 млрд пользователей с разных устройств, на нее часто поступают жалобы из-за неполадок в работе ОС. Причем с каждым новым обновлением таких жалоб от пользователей все больше.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на sminfo.com.ua.

Именно из-за резко возросшего количество недостатков едва ли не весь мир ждет Windows 11.

Также читайте статью «Правовое лицемерие команды Зеленского как способ лицедейской «игры на публику»

Общественности данная платформа известна под названием Windows 10X, а ее релиз должен случиться в конце этого года, когда Microsoft собирается выпустить ее для планшетов, компьютеров и других гаджетов.

Windows 10, Windows 11, Windows 10Х
Windows 10

В понедельник, 16 мая 2020 года, появилась достоверная информация о том, что новенькая ОС не способна запускать существующие сейчас для Windows 10 приложения, а также для более старых версий «винды».

Таким образом, Windows 11 поддерживает только современные приложения, созданные с использованием стандартов UWP и PWA, тогда как классические Win32 программы запускать она не способна.

Впрочем, по данным источника, американская корпорация Microsoft понимает, что в таком случае новенькую «винду» не ждет совершенно ничего хорошего, поэтом она активно внедряет поддержку классических программ и игр в эту операционную систему, над чем сейчас, в настоящее время, ведется основная работа.

Главная загвоздка в том, что новая Windows крайне сильно отличается от ранее доступных на рынке, поэтому реализовать на ней обратную совместимость со старыми программами и играми невозможно. Именно над решением этой задачи сейчас работают в Windows 10X.

Напоминаем, что названы характеристики смартфона-"блокнота" Microsoft Surface Duo

Отмечается, что во время анонса компания не стала вдаваться в подробности о технической составляющей новинки, акцентировав внимание только на ее форм-факторе и сценариях работы.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Данилов предсказал крах России

Отставка Авакова: в центре Киева горят авто

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram