Информация о пользе детских молочных смесей, которую производители размещают на упаковке или используют в рекламе, преувеличена.

Об этом заявили ученые Национального института сердца и легких Имперского колледжа Лондона, сообщает Хвиля.

Исследователи обращают внимание, что заявления о пользе детских молочных смесей часто необоснованны и вводят в заблуждение не только родителей, но и медиков.

«Молочные смеси являются важным продуктом, который дети употребляют в большом объеме. Тем не менее, когда мы изучаем заявления производителей о высокой пользе смеси для здоровья ребенка, мы не находим тому достаточных доказательств», - сказал ведущий автор исследования и профессор Национального института сердца и легких Имперского колледжа Лондона Роберт Бойл.

Отмечается, что молочные смеси уступают грудному молоку и по составу, и по безопасности для малышей. Несмотря не это, производители смесей рассказывают в рекламе, что они снижают риск аллергии на коровье молоко, облегчают колики и даже способствуют развитию интеллекта.

Как сообщала «Хвиля», голливудская актриса, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли направила в Конгресс США письмо с призывом увеличить продовольственную помощь семьям из низких слоев населения страны, в которых дети голодают из-за закрытия школ по причине пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.