Генеральный директор Apple Тим Кук сделал громкое заявлениие о работа iPhone в сравнении со смартфонами на платформе Android.

Об этом сообщает ixbt, - передает аналитический портал "Хвиля".

Комментируя результаты деятельности компании Apple в последнем квартале, Тим Кук отметил, что самый дешевый смартфон компании, то есть недавно презентованная новинка iPhone SE, опережает по производительности самые дорогие флагманы из мира Android.

iPhone SE цена, iPhone SE характеристика, новинка Apple
iPhone SE

Генеральный директор Apple выразил надежду, что iPhone SE привлечет большое количество новых пользователей, в том числе переманит на сторону Apple тех, кто из-за ограниченного бюджета выбирает флагманы Android.

"iPhone SE играет важную роль в каждом регионе, но я ожидаю, что он будет пользоваться большей популярностью в странах с низким средним уровнем дохода. Я надеюсь, он привлечет многих пользователей Android. iPhone SE имеет невероятную цену, он очень доступен и работает быстрее, чем самый быстрый телефон на Android", - сказал Тим Кук.

В прошлом квартале чистый доход Apple составил 58,313 млрд долларов, причем доход от продаж iPhone составил чуть больше половины суммы, а именно - 28,962 млрд долларов по сравнению.

Хотя стоит заметить, что за аналогичный период 2019 года на "яблочных" смартфонах компания заработала намного больше - 31,051 млрд долларов. Итого годовое снижение составило 6,7%.

Сравнение с Android, конечно, интересно, однако намного важнее знать, какое место новый iPhone SE займет в ряду с "яблочными" братьями. Так, iPhone SE сравнили с iPhone 8, iPhone Xr и iPhone 11. Сравнение с новым iPhone SE с оригинальной моделью наглядно демонстрирует, насколько выросла скорость работы и улучшилась работа анимации интерфейса за эти годы.

Напоминаем, что Instagram тестирует функцию Remembering для жертв коронавируса. Так, в профиле пользователя, умершего от COVID-19, под фото будет соответствующая пометка. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с Владимиром Бандурой о технологиях XXI века. Основатель компании Innolytics Group рассказал, как человечество будет жить к 2100 году:

Популярные статьи сейчас

У Путина захотели провести парад на Донбассе

Адвокат пострадавшей в Кагарлыке раскрыл новые детали дела

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram