Биография

Как пишет Politeka.net, Клим Роман Богданович – журналист-националист, политконсультант, чиновник-неудачник, предавший Украину ради российского паспорта и работы главным идеологом партии «Единая Россия» в Ставропольском крае РФ.

Родился 08.11.1977 г. (возраст – 42 года, с. Старый Мизунь, Долинский район, Ивано-Франковской области). 

Знак зодиака: Скорпион;

По Восточному Календарю: знак Красной Огненной змеи;

Вероисповедание: православный;

Национальность: украинец.

Семья

Дважды женат. От первого брака имеет сына. Во втором браке – двое сыновей и дочь.

Исторические корни

Клим Роман Богданович, является потомком Ивана Клима, деятеля украинского националистического движения, поветового проводника ОУН Долинщины, члена Краевого Провода ОУН Центральных и Восточных Земель.

 
 
В 1942 году совместно с Евгением Стаховым Иван Клим создавал структуру ОУН на Донбассе. А в 1943—1944 гг. занимался организацией деятельности подпольной радиостанции «Самостійна Україна» (кодовое название «Афродита») вблизи города Сколе на Львовщине. В 1944 поветового проводника Ивана Клима публично повесили на рынке в Дрогобыче.

В советское время его имя было забыто, да и в семье Клима Романа Богдановича об известном родственнике старались лишний раз не вспоминать – осторожничали. Правда, только до той поры, пока Клим Роман не решил эмигрировать в Канаду

 

Образование

В 2001 году закончил Львовский национальный университет им.И.Франко. Специальность «журналистика», диплом с отличием, специализация – журналистская работа на радио и ТВ.

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

Умер известный советский актер

Данилов предсказал крах России

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще
 

Карьера и бизнес

С 1994 года - корреспондент отдела информации, ТРК "Захід". В 1995 - корреспондент, районный журнал "Свіча" (Долина). 1996-97 - главный редактор, газета ЛГУ им. И.Франко "Каменяр". Награжден премией "Надія", премией "Проба пера" СЖУ (1997), грамотой СЖУ. Член Союза журналистов Украины с 1998 года. 

С 1997 года карьера Клима Романа Богдановича начала стремительно развиваться. Он работает в газете "Молодь України", заведует отделом «Политика». Сотрудничает с правительственными изданиями "Урядовий кур'єр", "Голос України".

На этом юношеская лирика закончилась. Клим Роман Богданович начинает активно заниматься политической карьерой. Первой пробой стала должность пресс-секретаря депутатской фракции «Трудовая Украина» в Верховной Раде. Но долго там не задержался – был уволен.

В 2002 году он уже помощник народного депутата 4-го созыва от партии «За Единую Украину!» Поляковой Ларисы Евгеньевны.  

Благодаря своим политических покровителям, Клим Роман Богданович устраивается в Антимонопольный комитет Украины. Где проработал до 2008 года, занимая разные «хлебные» должности, вплоть до советника председателя АМКУ. К слову, еще будучи государственным служащим, Клим Роман Богданович уже начинает ездить в РФ на работу. В частности, речь идет об избирательных кампаниях.

В 2008 году со скандалом уволен из АМКУ. С именем Клима Романа Богдановича было связано сразу несколько коррупционных скандалов по растрате средств. Но огласке их решили не предавать.

После этого, со своей первой женой и ребенком – Клим Роман иммигрирует в Канаду. Где, прикрываясь именем своего родственника героя УПА Ивана Клима получает большую финансовую помощь от украинской диаспоры. Переждав, пока утихнет скандал в АМКУ, Роман Клим бросает жену и ребенка – возвращается в Украину.  

В процессе оформления документов заслуги деятеля ОУН сыграли на руку Климу Роману. Украинская диаспора всячески помогала потомку героя националистического движения. Участвовала в обустройстве быта, трудоустройстве, поддерживала процесс ассимиляции его семьи. Увы, их усилия не увенчались успехом. Прожив несколько лет в Канаде, Клим Роман Богданович оставил жену и сына, и вернулся в Украину. Как окажется позже, если Климу так выгодней и удобней, он сможет отказаться и от родных, и от Родины...

Но из-за своего скверного характера и скандальной славы – на госслужбу его не берут. В 2011 году Клим Роман Богданович уезжает в РФ. Ему удалось устроиться на избирательную кампанию в Ханты-Мансийском Автономном округе. Уже в 2012 году он работает на победу Путина в президентской гонке. После чего Украина лишилась Крыма и получила войну на Донбассе.

Работа в Ханты-Мансийском Автономном округе становится регулярной. А гонорары за услуги достигают десятков тысяч долларов. Что позволяет Климу Роману Богдановичу устроить шикарную жизнь в Украине – большой дом, дорогое авто. Служить партии Путина «Единой России» Роман Клим не перестал даже после событий 2014 года. Но теперь после поездок в РФ он регулярно переводит деньги на нужды бойцов АТО.

А в 2014 году открывает в Киеве небольшое швейное предприятие, которое занимается пошивом амуниции для военных и чехлов для автоматов. Под благой целью помощи украинской армии, Клим Роман Богданович неплохо зарабатывает на той же армии, продавая военным и волонтерам свою продукцию. Но этого для шикарной жизни мало.

Уже с 2015 года Клим Роман все чаще остается в России и в Украине появляется наездами, повидаться с семьей. Одновременно он оформляет вид на жительство в РФ.  К слову, гонорары за его услуги, по меркам Украины, были заоблачным. Всего за несколько поездок он смогу приобрести себе загородный дом и дорогой автомобиль.
 

Компромат

Когда Климу Роману исполнилось сорок лет, он понял, что пора присматривать себе теплое и более постоянное местечко. Да и политическим амбициям пора бы реализоваться. Взвесив все «за» и «против», потомок активиста ОУН решил, что в стране-агрессоре перспектив больше и жизнь сытнее

Используя связи в Ханты-Мансийске, Клим Роман Богданович получил вид на жительство в РФ, и начал готовить почву для переезда своей семьи. В Ханты-Мансийске Роману Климу пообещали сразу две престижные должности – помощника депутата думы округа Андрея Филатова и советника первого заместителя губернатора по внутренней политике Алексея Шипилова. Но выставили ультиматум – стать членом партии Путина и получить российское гражданство.

Факт остается фактом – всего через несколько месяцев уроженец Ивано-Франковской области «доставал из широких штанин» паспорт гражданина Российской Федерации. А как же украинский паспорт, с тризубом на обложке, спросите вы?

Как оказалось, Украина и паспорт с национальным гербом негодны для продвижения по службе, особенно в России. Правда, отказываться от него Клим Роман, судя по всему, не планирует. Возможно, ждет изменений в законодательстве, о которых в прошлом году заявляло МИД Украины, – о процессе введения двойного гражданства. Тогда бывший украинский патриот сможет проживать две жизни.

В одной из них он будет российским чиновником, который взбирается по карьерной лестнице в главной партии страны-агрессора. Он не будет обращать внимание на то, что решения ее руководителей привели и приводят к убийствам земляков, к тому, что тысячи остались без крыши над головой, а сотни детей без отцов. На это можно закрыть глаза. Ведь свой дом, свои дети и свое будущее важнее. Въезжая в Украину по национальному паспорту, он будет «косить» под своего. Резко вспомнит родной язык, во время застолья споет украинскую песню, отправит пожертвование на нужды АТО и, возможно, во время дискуссии даже назовет Россию оккупантом.

Все задачи успешно выполнены. Клим Роман Богданович, потомок героя ОУН-УПА и ярый сторонник идей Степана Бандеры, сегодня предал Украину и получил паспорт гражданина РФ, а вместе с ним и должность в главной партии страны-агрессора «Единая Росси». Известно, что сейчас вместе со всей семьей он живет в Ставропольском крае. И верно служит Путину взамен получая баснословные гонорары, которые помогают забыть об аннексированном Крыме и войне на Донбассе, унесшей жизни тысяч украинцев.

Возвращаясь домой, в Ставрополь, единоросс и главный идеолог регионального отделения партии «Единая Россия» Клим Роман Богданович забросит подальше паспорт с тризубом, достанет только-только полученный документ с двуглавым орлом и вспомнит, что «у сусіда хата більша». И пусть хата эта вражеская, оккупантская, но в ней хорошо кормят, обещают золотые горы, а русский рубль ладони не жжет. Да только не зря ведь говорят, что предателей презирают даже те, кому они сослужили службу. А уж предателей Родины – тем более…

Хобби

Сам Клим Роман Богданович о своем хобби заявил без стеснения: «Изучение истории ОУН-УПА и шахматы».