Заражение коронавирусной инфекцией впервые зафиксировали у члена коренного племени яномами в бразильской Амазонии.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Al Jazeera.

Болезнь обнаружили у 15-летнего подростка. Его перевели в палату интенсивной терапии в больнице в городе Боа-Виста, столице штата Рорайма на севере Бразилии.

Коренные жители тропических лесов Амазонки особенно уязвимы к привезенным болезням, поскольку чаще всего изолированы и не могут выработать иммунитет. Из-за этого индейцам яномами предсказали полное вымирание из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

«Сегодня мы подтвердили первый случай [заражения] среди яномами, и это очень беспокоит», — рассказал министр здравоохранения Луис Энрике Мандетта. Он подчеркнул, что коронавирус может особенно сильно ударить по коренным племенам страны, поскольку это может привести к их вымиранию.

В Бразилии проживает около 800 тысяч представителей коренных племен, которые состоят из более чем 300 этнических групп. В стране насчитывается примерно 27 тысяч членов племени яномами. Оно было изолировано от мира до XX века, однако после чуть не исчезло из-за таких болезней, как корь и малярия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.