Сегодня в Украине нужно бороться не только за досрочные выборы, но и вообще за возможность выбора.

Об этом заявил председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время митинга в рамках общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!» В Ивано-Франковске в четверг, 28 марта, передает пресс-служба «Батькивщины».

«Мы прошли парламентские выборы, и благодаря вам, вашей позиции, в Украине появилась новая Верховная Рада, неподконтрольна президенту Януковичу и которая заявила, что одна из задач парламента — отправить Януковича в отставку и на свалку истории», — подчеркнул он.

«Мы не можем удовлетвориться тем, чего достигли. Сила есть только в одном — в миллионах людей. Там есть сила перемен. Мы в парламенте никто иной, как ваши представители. И чем больше вы давите и требуете — тем большего результата можно достичь», — подчеркнул председатель фракции« Батькивщина ».

Он отметил, что оппозиция выдвинула политические и экономические требования: «Наше политическое требование — отставка этого президента и досрочные президентские выборы».

Еще одна политическое требование оппозиции — отставка Кабинета министров: «Все оппозиционные фракции, 174 народных депутата Украины, внесли резолюцию недоверия правительству», — сказал Арсений Яценюк.

Среди социальных требований оппозиции, по его словам, — отмена пенсионной реформы и установление справедливого порядка начисления пенсий, отмену чрезмерных льгот и привилегий для чиновников, продажа 16 государственных дач президента.

«Людям надо работу, людям надо заработную плату. И для того, чтобы это обеспечить, в стране нужно принять кодекс экономического развития. Налоги не для того, чтобы доить Украину, а для того, чтобы стимулировать развитие экономики, создавать рабочие места, платить высокую заработную плату бюджетникам», — подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил, что в повестке дня оппозиции также реформирование системы здравоохранения: «Медицина не плохая, ее нет», — подчеркнул он и отметил, что убедился в этом, когда госпитализировали его дочь: «Там (в больнице — ред.) ничего нет: ни лекарств, ни заработной платы у врачей — ничего. В нашей реформе медицине — введение государственного гарантированного уровня оказания медицинских услуг и государственной страховой медицины».

Также оппозиция требует принятия закона об образовании. Арсений Яценюк подчеркнул, что при этой власти «национальной идеей» стало — «как уехать из Украины, и автор этой идеи — президент Янукович». «Наша молодежь должна не просто получать дипломы — наша молодежь должна получать знания и перспективную работу», — сказал Арсений Яценюк.

По его словам, власти хотят затянуть Украину «в Советский Союз, который называется Таможенным союзом: «У нас (в оппозиции. — Ред.) На повестке дня подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом».

Арсений Яценюк отметил, что президент Янукович просто так власть не отдаст, ведь власть осознает, что для нее проигрыш выборов — это проигрыш всего: «И поэтому мы сегодня должны бороться не только за досрочные выборы, а вообще за возможность выбора. Мы — это три оппозиционные партии, это, в первую очередь, народ Украины, который хочет изменений, это Юлия Тимошенко и Юрий Луценко».

Арсений Яценюк призвал всех присутствующих на митинге 18 мая приехать в Киев и принять участие во всеукраинском марше «Вставай, Украина!»: «Сказать свое« да »Украина,« да »Европе и« да »нашему будущему».

Популярные статьи сейчас

Глава НБУ Шевченко подал заявление об отставке

Пенсионеры возмутились финансированием пенсий октября: что ответил ПФУ

Зеленский признал ничтожными путинские указы о признании "независимости" ряда регионов Украины

Потребителям напомнили, когда и как передавать показатели счетчиков газа

Показать еще