Дети

Во вторник в армянском городе Гюмри ожидают прибытия тела шестимесячного ребенка, который стал седьмой жертвой жестокого убийства, совершенного, как предполагают следователи, военнослужащим из российской базы.

Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

Шестимесячный Сергей был единственным уцелевшим после нападения на семью Аветисян. Шестеро его родственников погибли ровно неделю назад в своем доме в Гюмри.

По обвинению в убийстве задержали солдата срочной службы российской 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри, Валерия Пермякова.

Одновременно с сообщениями о смерти ребенка появились слухи о переброске из столицы Армении в Гюмри дополнительных полицейских сил для усиления мер безопасности.

Позже пресс-служба полиции страны объяснила, что несколько подразделений направили в Гюмри для изменения на службе коллег.

На прошлой неделе в городе прошли многотысячные демонстрации с требованием выдать злоумышленника под юрисдикцию Армении. Митинги вылились в столкновения с полицией, в результате которых пострадали 20 человек.

После этого правоохранительные органы страны усилили круглосуточную охрану вокруг объектов российской военной базы и здания консульства РФ в Гюмри.

Ситуация в городе сейчас спокойная, и снаружи нет никаких признаков возможного ее обострения, сообщает из Гюмри корреспондент ВВС Алексей Манвелян.

Однако смерть маленького Сергея может стать причиной обострения ситуации, считает член Совета старейшин Гюмри Левон Барсегян.

Ребенка похоронят рядом с родными, скорее всего, 21 января.

Накануне сотни гюмрийцев до глубокой ночи приходили к опечатанным воротам дома семьи Аветисян.

Популярные статьи сейчас

Рада может запретить выезд из Украины еще одной категории граждан

ОККО, WOG, Shell, Chipo показали цены на топливо 2 июля

Цены на смородину, малину и черешню: сколько стоят ягоды в Украине

ПФУ сделал заявление о начислении пенсий через ПриватБанк и Укрпочту

Показать еще