Неработающий парламент выгоден многим политическим силам, более того, ситуация с узурпацией власти доведет до того, что Президента Украины будет выбирать не народ, а Верховная Рада в своих стенах.

Об этом рассказал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире программы «От первого лица» на радио «Эра-FM».

Он сообщил, что сразу после выборов, основываясь на оценках тех народных депутатов и политсил, которые вошли в парламент, было понятно, что нынешний созыв ВР работать не будет.

«В парламент пришли представители крупного капитала», — отметил П. Симоненко.

Он уточнил, что у практически каждой политической силы был свой интерес, чтобы Рада не работала в нормальном режиме.

Так, Партия Регионов пришла в ВР уже при принятом бюджете, а также с принятыми ключевыми законопроектами, которые нужно было «протащить». Поэтому они могут себе позволить не работать.

«Так называемой оппозиции было выгодно через бузу, через хаос приобрести себе популярность у эмоциональных людей», — считает лидер КПУ.

По его словам, фракция КПУ, в отличие от других политсил, приняла решение работать в парламенте, проголосовать за председателя парламента, за Кабинет министров и пр.

П. Симоненко уверен, что сегодня заканчивается первый этап дискредитации парламента.

«Поэтому сегодня представители бизнес-интересов готовят референдум», — отметил он, добавив, что референдум нужен, чтобы на основе мажоритарной системы сформировать новый, выгодный для олигархов парламент.

Также лидер КПУ констатировал, что сегодня в Украине ведется узурпация власти. Он также не исключил, что от узурпации власти «ручной парламент» сможет выбрать в своих стенах Президента Украины.

Источник ГолосUA

Популярные статьи сейчас

Стало известно, какой курс доллара заложен в проект госбюджета на 2023 год

"Карфаген должен быть разрушен": Данилов рассказал, как мобилизация дестабилизирует Россию

Украина закупит почти тысячу БПЛА для "армии дронов"

Потребителям напомнили, когда и как передавать показатели счетчиков газа

Показать еще