Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ опровергает выводы Счетной палаты о ненадлежащем использовании им бюджетных средств и ресурсов.

Об этом говорится в сообщении Минрегионстроя передает Цензор.НЕТ.

«Минрегион Украины категорически отрицает информацию об итогах аудита, обнародованную на официальном
веб-сайте Счетной палаты Украины и рядом ведущих СМИ», — сказано в нем.

«Обнародованные Счетной палатой выводы не соответствуют реальному положению дел, а в большой мере является субъективным мнением аудиторов, не подтвержденным документально», — заявляет министерство.

«О такой позиции министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк* уведомил официальным письмом главу Счетной палаты
Украины», — сказано в сообщении.

Ранее Счетная палата обнародовала результаты аудита эффективности использования средств госбюджета на обеспечение деятельности Минрегионстроя в 2011 году и I полугодии 2012 года.

Согласно им, при сокращении штата на 26%, расходы на оплату труда уменьшились лишь на 11,8%, а сэкономленные деньги… нет, оно не закупило канализационные насосные станции КНС и не поменяло прогнившие трубы или слабую проводку. Деньги «были использованы на повышение размеров премий, а также ежемесячные доплаты отдельным категориям работников, не предусмотренные действующим законодательством».

«Объемы других текущих и капитальных расходов определялись без надлежащих экономических расчетов и обоснований. Как следствие, в конце 2011 года в государственный бюджет было возвращено 6,6 млн. грн. неиспользованных средств», — заявляла Счетная палата

«Коммунальное обслуживание админзданий, в которых размещается Минрегион, осуществляли два государственных предприятия, созданных министерством. Однако определенные договорами объемы затрат на предоставленные ими услуги не были подтверждены никакими расчетами, количественные показатели потребления услуг не подсчитывались», — утверждали аудиторы.

«На возмещение этим предприятиям включенных в стоимость услуг сумм плановой прибыли, административных расходов и НДС потрачено почти 2 млн. грн. бюджетных средств», — добавляли они.

Кроме того, по данным Счетной палаты, Минрегионстрой превысил лимит на автомобили и использовал не по назначению 7 машин из 12-ти.

Источник Цензор.нет

Популярные статьи сейчас

В Генштабе оценили "успехи" российской мобилизации

Супермаркеты показали, как изменились цены на муку, макароны и хлеб осенью

С 1 октября некоторым пенсионерам прибавят 300 гривен к пенсии

Супермаркеты повысили цены на алкоголь: сколько стоит вино, пиво и водка

Показать еще