В скором времени Российский Фонд перспективных исследований МО РФ представит новые прототипы вооружения шестого технологического поколения, предназначенные для боевых действий бесконтактного типа.

Об этом сообщил в своей статье вице-премьер Рогозин, пишет it-territory.

Всего, по словам представителя власти, в настоящее время Российская Федерация ведет активные разработки по 40 технологическим проектам, которые позволят создать оружие будущего новейшего шестого технологического уклада.

Ранее Рогозин заявлял, что шестой технологический уклад в современном военном деле в итоге приведет к созданию вооружения и специальной военной техники, которые позволял новому Вооруженным силам России вести бесконтактные военные действия, в которых боевых потерь в принципе не будет.

Популярные статьи сейчас

В Украине резко подешевел популярный овощ

Украинским заробитчанам в Чехии предлагают зарплаты в 150 тысяч гривен: вакансии

Названа пятерка импортеров украинского подсолнечного масла

Мишина показала, кем заменила Эллерта, и призналась в "химии"

Показать еще
На сегодняшний день в Вооруженных Силах России в основном применяется оружие третьего и четвертого поколения. Истребитель Т-50, который готовится к тому, чтобы поступить на вооружение ВВС России в 2016 году, многие специалисты в военном деле относят к оружию пятого поколения.»В полном соответствии с программой деятельности российского Фонда перспективных исследований в настоящее момент проводятся практические мероприятия по реализации 23 новейших проектов. К концу года их число возрастет до 40. Каждый их этих проект ФПИ — это реальный задел уже для шестого технологического уклада», — заявил Дмитрий Рогозин в своей авторской статье, которая была опубликована в последнем номере издания «Национальная оборона».При этом как подчеркнул Рогозин, для реализации данных проектов создаются автономные лаборатории на многих ведущих предприятиях оборонно-промышленного комплекса, а также в крупнейших вузах страны.