Рада снова не назначила дату киевских выборов, но Яценюк продолжит подбор единого кандидата

Рада снова не назначила дату киевских выборов, но Яценюк продолжит подбор единого кандидата


Оппозиция до конца текущей недели согласует вопрос выдвижения единого кандидата в мэры Киева.

«Я еще раз подчеркну, что мы до конца недели проведем политические консультации с целью принятия решения по выдвижению единого кандидата в мэры. По крайней мере, должны быть определены критерии, кто может быть таким единым кандидатом и в какой срок его выдвигать», — сказал лидер фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк журналистам.

По его словам, эти консультации будут проводиться в рамках партий «Батьківщина», «УДАР» и «Свобода».

Яценюк отметил, что назначение очередных или внеочередных выборов в Киеве — «это больше юридические тонкости». «Мы считаем, что выборы должны состояться при любой погоде – очередные или внеочередные, но за них нужно проголосовать», — отметил лидер фракции.

Он добавил, что сегодня Партия регионов продемонстрировала, что не будет голосовать ни за очередные, ни за внеочередные выборы в Киеве, потому что боится проиграть на них.

Яценюк пообещал, что фракция «Батьківщина» будет вносить новые проекты постановлений о назначении выборов в Киеве.

Как сообщалось, Верховная Рада 16 апреля отказалась поддержать постановление о назначении внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевсовета. За принятие соответствующего постановления №1034 проголосовали только 200 народных депутатов.

Источник ZN.UA


Комментирование закрыто.