Россия продолжает прилагать усилия, чтобы переделить Украину и создать на части ее территории свои республики-марионетки. В это время Запад не решается оказать такую помощь Киеву, о которой он просит.

Об этом в редакционной статье под названием «Путин возобновил постепенное уничтожение Украины» пишет Washington Post, информирует ZN.UA

Издание отмечает, что проведя так называемые выборы в «подконтрольных Луганске и Донецке» Москва нарушила одно из условий Минского соглашения о перемирии.

«Пообещав уважать суверенитет Украины без учета Крыма, Россия теперь поддерживает незаконные выборы и требует от украинского правительства вести переговоры с лидерами сепаратистов», — говорится в статье.

В это же время, Россия и ее приспешники готовят новый раунд агрессии. В понедельник западные журналисты и Киев сообщили, что Москва снова отправила большое количество своих войск в Донецк. Американский корреспондент Макс Селддон сообщил, что видел колонну из трех десятков военных грузовиков без опознавательных знаков, а также средства ПВО, коробки с амуницией, радары. И все это сопровождали автобусы с российскими солдатами.

«Это еще одно нарушение Минского соглашения, которое предусматривает полное выведение техники и войск России с территории Украины. Несложно догадаться, что у Путина на уме», — пишет издание.

Удерживать Донецк и Луганск не так и просто для Москвы, поскольку города не имеют выхода к морю, им не хватает электроэнергии, а аэропорт в Донецке контролирует армия Украины. Поэтому главарь боевиков Александр Захарченко заявил, что террористы «ДНР» собираются отбить Мариуполь и другие города в области, которые Вооруженные силы Украины освободили летом.

Нарушая перемирия боевики под руководством России продолжают штурм аэропорта в Донецке. Как только удастся объединить так называемую «Новороссию», Путин достигнет своей главной цели. В его руках уже оказался Крым, где он начал репрессировать крымских татар. Получив в придачу еще и часть Востока Украины, он сможет перманентно дестабилизировать Украину и не позволять ей сблизиться с Евросоюзом.

«Такую же стратегию он уже испытал на Грузии и Молдове, создав там замороженные конфликты, которые Россия поддерживает уже десятилетиями», — говорится в статье.

В это же время Запад наблюдает за тем, что происходит в Украине и никак не реагирует кроме громких заявлений.

«Если в администрации Обамы и ее союзников в ЕС есть план, как остановить Путина, то он не очевиден», — пишет издание.

США и Германия осудили «выборы» в Донбассе и пообещали новые жесткие санкции против России.

«Но ни одно из правительств не согласилось удовлетворить все более отчаянную просьбу Украины о военной поддержке, которая включала бы оборонительное вооружение, которое бы позволило отбить наступление России», — пишет обозреватель.

Популярные статьи сейчас

В СН заявили о подготовке к новому локдауну

Пенсионеров проинструктировали, как защититься от новой аферы

ПФУ начал финансирование пенсий за август

Синоптик спрогнозировала, когда закончится удушливая жара

Показать еще

Белый Дом до сих пор отказывается называть вещи своими именами и не признает «вторжение России в Украину», пока российские войска укрепляют позиции на украинской территории.

«Господин Байден прокомментировал кризис так: «У нас все под контролем». Но на самом деле немалый кусок Востока Украины под контролем Путина. И именно Москва, а не Белый Дом, определяет, что произойдет дальше», — замечает издание.