Прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на постановление Бориспольского горрайонного суда об освобождении из тюрьмы Виктора Лозинского по состоянию здоровья.

Об этом сообщает Украинская правда.

Прокуратура считает такое решение суда незаконным в связи с тем, что в суде не доказано, что заболевание, указанные в медицинской документации об осужденном, составляют угрозу его жизни и делают невозможным дальнейшее пребывание в местах лишения свободы.

«Вместе с тем, судом не было удовлетворенно ходатайство прокуратуры о вызове в суд экспертов, которые бы могли предоставить дополнительные объяснения о состоянии здоровья Лозинского и возможность его лечения в колонии», — заявляет прокуратура.

Кроме того, прокуратура считает, что исправительное учреждение незаконно выпустило осужденного, поскольку государственным обвинением в определенные законом сроки внесена апелляция, а следовательно постановление суда не вступило в силу.

По указанному факту прокуратура Киевской области начала уголовное производство относительно должностных лиц Бориспольской исправительной колонии №119 по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от в. о. Генерального прокурора Украины срочно принять меры относительно обжалования решения Бориспольского районного суда Киевской области, который освободил от отбывания наказания осужденного за дерзкое убийство Виктора Лозинского.

Как известно, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий Лозинский застрелил жителя Кировоградской области Валерия Олейника якобы за вторжения у него владения.

Это произошло в присутствии друзей тогда еще народного депутата Лозинского – тогдашнего прокурора Головановского района Кировоградской области Евгения Горбенко и тогдашнего начальника Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева осудил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олейника.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Позже Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, сократив срок лишения свободы до 10 лет.

11 июня 2014 года стало известно, что Лозинский досрочно вышел из тюрьмы «по состоянию здоровья».

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще