Большое количество рейсов авиакомпании «АэроСвит» в/из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) 12 января 2013 года могут быть задержаны или отменены.

Согласно данным онлайн-табло международного аэропорта «Борисполь», являющегося базовым аэропортом для «АэроСвита», судьба 18 рейсов авиакомпании на вылет и 19 рейсов на прибытие, по состоянию на 9.00 непонятна, аэропорт не сообщает, отменены или задерживаются рейсы, и предлагает пассажирам обращаться в авиакомпанию.

Так, аэропорт предлагает обращаться в «АэроСвит» по вопросу выполнения рейсов 12 января, в частности в/из Симферополя, Варшавы, Бухареста, Стокгольма, Копенгагена, Ларнаки, Вильнюса Калининграда, Донецка, Тель-Авива, Будапешта, Софии, Одессы, Кишинева Львова и Астаны.

Как сообщалось, «АэроСвит», ранее обслуживавший 80 международных маршрутов, сообщил, что с 11 по 14 января будет выполнять полеты лишь в Украине и по пяти дальне- и среднемагистральным маршрутам за границу, объясняя такое решение программой реструктуризации деятельности.

«АэроСвит» обещал продолжить обслуживание дальнемагистральных маршрутов в Пекин, Нью-Йорк, Хошимина, Бангкок и Гоа, а также сообщал, что сокращенная сеть международных среднемагистральных рейсов в ближайшие четыре дня будет включать воздушные линии Киев — Москва, Киев — Санкт-Петербург, Киев — Стамбул, Одесса — Стамбул и Киев — Ташкент, а оперирование на остальных международных среднемагистральных воздушных линиях компания прекратит с 11 января до 00:00 15 января 2013 года.

После этого «АэроСвит» сообщил, что помимо указанного графика полетов он выполнит 11 января, дополнительные полеты по маршрутам Киев – Прага – Киев , Киев – Тбилиси — Киев, Киев – Астана — Киев.

На 12 января, «АэроСвит» дополнительно готовил к отправке рейсы Киев – Ларнака – Киев, Киев – Прага — Киев, Киев – София — Киев, Киев – Ереван — Киев, Киев – Баку – Киев.

Вместе с тем, «АэроСвит» еще 10 января сообщал, что предоставит расписание полетов на последующий период зимней навигации в пятницу, 11 января, однако этого до сих пор не произошло.

Напомним, недавно хозяйственный суд Киевской области начал производство по делу о банкротстве крупнейшего украинского авиаперевозчика компании «АэроСвит».

Как стало известно, с 15 января 2013 года подведомственна Росавиации «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП) может прекратить аэронавигационное обслуживание воздушных судов авиакомпании «Аэросвит».

Отметим, что в последнее время участились проблемы с перелетами компании «АэроСвит» в самых разных частях света.

Так, задержка самолета «АэроСвит» произошла во Вьетнаме. Там пассажиры в аэропорту Хошимина, более суток ожидая самолет, обратились за помощью в украинский МИД.

Популярные статьи сейчас

Данилов предупредил о готовящейся против Зеленского провокации

Нафтогаз разъяснил украинцам, как оплатить новые квитанции

Не HIMARS: CNN обнародовали расследование о теракте в Еленовке

Украинцы в Польше могут получить деньги на продукты: кто и как может оформить выплату

Показать еще

Проблемы «АэроСвита» затронули не только тысячи обычных пассажиров, но и народного депутат Андрея Шевченко из фракции «Батькивщина», который вместе с 220 пассажирами застрял в Бангкоке.

Кроме того, на днях очередной лайнер «АэроСвита» из-за банкротства компании на неопределенное время завис в Стокгольме, а члены экипажа фактически оказались на улице.

Также проблемы с перелетами компании «АэроСвит» случились и в США.

По материалам Интерфакс

Публикация по теме:

Что стоит за банкротством «Аэросвита»: несколько непопулярных мыслей

Все новости по теме «АэроСвит»