Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль сообщила о намерениях продолжить дипломатическую работу на своей должности в Министерстве иностранных дел.

Комментируя отмененный указ президента Владимира Зеленского о ее назначении на должность замглавы АП, она подчеркнула, что «карьерные решения не должны идти в разрез с собственными ценностями и принципами».

Она отметила, что дипломатия и внешняя политика – зона совместной ответственности МИД и президента.

«Моя должность и роль в дипломатической службе не изменились — заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции. Я очень люблю то чем я занималась, занимаюсь и, надеюсь, дальше буду заниматься», — написала Зеркаль на своей странице в Facebook вечером в среду, 22 мая.

«Я очень люблю то чем я занималась, занимаюсь и, надеюсь, дальше буду заниматься», — отметила дипломат.

При этом она не исключила возможность назначение на должность Администрации президента в будущем.

«У меня достаточно энергии и мотивации делать все возможное для защиты интересов Украины в международной политике. Работа на ответственной должности является вызовом и шансом. А также проявлением общественной и политической поддержки для меня. Хочу поблагодарить всех за теплые отзывы в контексте моего возможного назначения и за доверие. Возможно, это когда-то и произойдет», — добавила Зеркаль.

Для того щоб зняти усі застереження та занепокоєння після всіх кадрових указів з моїм ім‘ям. Перш за все, моя посада і…

Gepostet von Lana Zerkal am Mittwoch, 22. Mai 2019

Она подчеркнула, что должности важны не сами по себе, а как инструмент продвижения и защиты национальных интересов на международной арене.

«Поэтому, после проведенной инаугурации, подготовки и проведения 19-ти двусторонних встреч президента, продолжаю реализацию определенных задач и планов в Министерстве иностранных дел. У нас много вызовов, дел и идей, которыми надо заниматься каждый день», — пояснила замглавы МИД,

Она также указала на важность согласованности действий президента и Министерства иностранных дел во внешнеполитической сфере.

«Взаимодействие, конструктив и взаимоуважение являются критически важными. Мы — одна команда, и страна у нас одна», — констатировала Зеркаль.

Популярные статьи сейчас

Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль «минского процесса»

В Кремле ответили, поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России

Уханьские ученые назвали проблему у переболевших COVID-19

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

По ее словам, в ближайшее время она намерена сосредоточиться на участии в работе международных судов, которые рассматривают иски Украины против Российской Федерации.

«Следующий важный пункт в моем календаре — 25 мая, Гамбург. Международный трибунал по морскому праву объявит решение о наших военных кораблей и наших моряков, которых надо вернуть домов. А уже с самого начала июня — двухнедельные слушания в Гааге…», — подвела итог Зеркаль.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook